За Сулеймана Керимова заступились 13 видных деятелей страны

04.12.2017 21:14

В поддержку бизнесмена и сенатора Сулеймана Керимова, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов во Франции, выступили 13 российских видных деятелей, имеющих высшую награду Франции – звание кавалеров ордена Почетного легиона, сообщает ТАСС.

По сообщению издания, они написали письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону и направили его во французское посольство в Москве.

Авторами письма выступили бизнесмен Михаил Прохоров, издатель Ирина Прохорова, глава Сбербанка Герман Греф, режиссеры Павел Лунгин и Андрей Кончаловский, экс-гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов, бывший президент РАН Юрий Осипов, скульптор Зураб Церетели, дирижер Валерий Гергиев, альтист и дирижер Юрий Башмет, искусствовед Ольга Свиблова, писатель Виктор Ерофеев и депутат, полярный исследователь Артур Чилингаров.

Подписавшиеся под ним просят, чтобы французские власти обращались с Керимовым исходя из того, что «его основным принципом является полное соблюдение французских законов». Подписавшиеся надеются, что французская сторона отнесется к члену Совета Федерации с «человечностью и гуманизмом, чтобы его жизнь не подвергалась опасности, чтобы ему было позволено вернуться к врачебной помощи, необходимой для поддержания его жизни». И просят позволить продолжать свою работу в Совете Федерации.

Вместе с тем они заявили, что готовы предоставить французским властям «любые гарантии, которые будут необходимы, для того чтобы обеспечить достойное и гуманное обращение с господином Керимовым».

Сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября. Ему предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, он указал заниженную стоимость купленным им в начале 2000-х годов вилл на Лазурном Берегу. Представители сенатора опровергают наличие у него недвижимости во Франции.

Суд отпустил Керимова под залог в 5 миллионов евро. Но прокуратура Франции опротестовала это решение, считая что Керимов должен находиться под стражей до завершения следствия. 

Рассмотрение по апелляции пройдет пятого декабря в 16 часов по Москве.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дербент прилетел Сулейман Керимов

Только что в Дербент прибыл  Член Совета Федерации ФС РФ ...

16.10.2018 10:40

Совет Федерации потребовал выпустить Керимова в Россию

С просьбой разрешить сенатору Сулейману Керимову вернуться в Россию под ...

25.12.2017 16:05

ЯПП призвал поддержать Сулеймана Керимова

Представители Межрегионального общественного движения «Я помощник Президента» вышли на одиночный ...

19.12.2017 13:30