За Сулеймана Керимова заступились 13 видных деятелей страны

За Сулеймана Керимова заступились 13 видных деятелей страны

В поддержку бизнесмена и сенатора Сулеймана Керимова, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов во Франции, выступили 13 российских видных деятелей, имеющих высшую награду Франции – звание кавалеров ордена Почетного легиона, сообщает ТАСС.

По сообщению издания, они написали письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону и направили его во французское посольство в Москве.

Авторами письма выступили бизнесмен Михаил Прохоров, издатель Ирина Прохорова, глава Сбербанка Герман Греф, режиссеры Павел Лунгин и Андрей Кончаловский, экс-гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов, бывший президент РАН Юрий Осипов, скульптор Зураб Церетели, дирижер Валерий Гергиев, альтист и дирижер Юрий Башмет, искусствовед Ольга Свиблова, писатель Виктор Ерофеев и депутат, полярный исследователь Артур Чилингаров.

Подписавшиеся под ним просят, чтобы французские власти обращались с Керимовым исходя из того, что «его основным принципом является полное соблюдение французских законов». Подписавшиеся надеются, что французская сторона отнесется к члену Совета Федерации с «человечностью и гуманизмом, чтобы его жизнь не подвергалась опасности, чтобы ему было позволено вернуться к врачебной помощи, необходимой для поддержания его жизни». И просят позволить продолжать свою работу в Совете Федерации.

Вместе с тем они заявили, что готовы предоставить французским властям «любые гарантии, которые будут необходимы, для того чтобы обеспечить достойное и гуманное обращение с господином Керимовым».

Сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября. Ему предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, он указал заниженную стоимость купленным им в начале 2000-х годов вилл на Лазурном Берегу. Представители сенатора опровергают наличие у него недвижимости во Франции.

Суд отпустил Керимова под залог в 5 миллионов евро. Но прокуратура Франции опротестовала это решение, считая что Керимов должен находиться под стражей до завершения следствия. 

Рассмотрение по апелляции пройдет пятого декабря в 16 часов по Москве.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(8)
$$$
$$$04 декабря 2017 г. 22:37

Видать у Керимова проблемы серьезные, раз элита начала суетиться.


З
З05 декабря 2017 г. 0:58

Никогда не слышал об одновременном заступничестве таких величин. Это говорит о величине Керимова и надо им гордиться и желать ему удачи,а не радоваться его проблемам


Мага
Мага05 декабря 2017 г. 7:52

Бесполезно, там правовое государство, кто бы не суетился будет принято законное решение!


Магомед
Магомед05 декабря 2017 г. 10:34

уважаю мнение величин, им видимо доставалось от Керимова в дензнаках, но еще больше я уважаю ЗАКОН


$$$
$$$05 декабря 2017 г. 16:01

Почему им надо гордиться? Только внятно и по пунктам


ЗИГА
ЗИГА05 декабря 2017 г. 18:04

Раз суетятся,проблемы будут не только у него, а у многих из верхов.


Зухраб
Зухраб06 декабря 2017 г. 17:02

Французское правительство не пошло бы на такой шаг без напутствия США, нааерняка они науськали. Это политические игры. Давление на Россию по всем флангам: МОК, санкции, Керимов. Дают понять, что любое должностное лицо из России, какого бы масштаба оно ни было, будет подвергаться ограничениям, задержаниям. Диванная экспертиза, если что.


Павел
Павел07 декабря 2017 г. 13:39

Кругом США....ворье везде одинаковое. Просто в Европе ко всем одинаковое отношение) У нас бы даже расследовать не стали) Должностное лицо вселенского масштаба нашлось))


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?