За Сулеймана Керимова заступились 13 видных деятелей страны

За Сулеймана Керимова заступились 13 видных деятелей страны

В поддержку бизнесмена и сенатора Сулеймана Керимова, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов во Франции, выступили 13 российских видных деятелей, имеющих высшую награду Франции – звание кавалеров ордена Почетного легиона, сообщает ТАСС.

По сообщению издания, они написали письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону и направили его во французское посольство в Москве.

Авторами письма выступили бизнесмен Михаил Прохоров, издатель Ирина Прохорова, глава Сбербанка Герман Греф, режиссеры Павел Лунгин и Андрей Кончаловский, экс-гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов, бывший президент РАН Юрий Осипов, скульптор Зураб Церетели, дирижер Валерий Гергиев, альтист и дирижер Юрий Башмет, искусствовед Ольга Свиблова, писатель Виктор Ерофеев и депутат, полярный исследователь Артур Чилингаров.

Подписавшиеся под ним просят, чтобы французские власти обращались с Керимовым исходя из того, что «его основным принципом является полное соблюдение французских законов». Подписавшиеся надеются, что французская сторона отнесется к члену Совета Федерации с «человечностью и гуманизмом, чтобы его жизнь не подвергалась опасности, чтобы ему было позволено вернуться к врачебной помощи, необходимой для поддержания его жизни». И просят позволить продолжать свою работу в Совете Федерации.

Вместе с тем они заявили, что готовы предоставить французским властям «любые гарантии, которые будут необходимы, для того чтобы обеспечить достойное и гуманное обращение с господином Керимовым».

Сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября. Ему предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, он указал заниженную стоимость купленным им в начале 2000-х годов вилл на Лазурном Берегу. Представители сенатора опровергают наличие у него недвижимости во Франции.

Суд отпустил Керимова под залог в 5 миллионов евро. Но прокуратура Франции опротестовала это решение, считая что Керимов должен находиться под стражей до завершения следствия. 

Рассмотрение по апелляции пройдет пятого декабря в 16 часов по Москве.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(8)
$$$
$$$04 декабря 2017 г. 22:37

Видать у Керимова проблемы серьезные, раз элита начала суетиться.


З
З05 декабря 2017 г. 0:58

Никогда не слышал об одновременном заступничестве таких величин. Это говорит о величине Керимова и надо им гордиться и желать ему удачи,а не радоваться его проблемам


Мага
Мага05 декабря 2017 г. 7:52

Бесполезно, там правовое государство, кто бы не суетился будет принято законное решение!


Магомед
Магомед05 декабря 2017 г. 10:34

уважаю мнение величин, им видимо доставалось от Керимова в дензнаках, но еще больше я уважаю ЗАКОН


$$$
$$$05 декабря 2017 г. 16:01

Почему им надо гордиться? Только внятно и по пунктам


ЗИГА
ЗИГА05 декабря 2017 г. 18:04

Раз суетятся,проблемы будут не только у него, а у многих из верхов.


Зухраб
Зухраб06 декабря 2017 г. 17:02

Французское правительство не пошло бы на такой шаг без напутствия США, нааерняка они науськали. Это политические игры. Давление на Россию по всем флангам: МОК, санкции, Керимов. Дают понять, что любое должностное лицо из России, какого бы масштаба оно ни было, будет подвергаться ограничениям, задержаниям. Диванная экспертиза, если что.


Павел
Павел07 декабря 2017 г. 13:39

Кругом США....ворье везде одинаковое. Просто в Европе ко всем одинаковое отношение) У нас бы даже расследовать не стали) Должностное лицо вселенского масштаба нашлось))


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?