Забит Магомедшарипов — восходящая звезда UFC

14.04.2018 05:00

Хабиб Нурмагомедов был не единственным российским бойцом на UFC 223. Дагестанский боец Забит Магомедшарипов тоже дрался на этом турнире в полулегком весе. Его противником был американский боец Кайл Бочняк. Забит Магомедшарипов победил Кайла Бочняка единогласным решением судей. Их бой был признан лучшим поединком вечера. Это был третий бой Забита в UFС. Два предыдущих поединка тоже были победными.

Перед боем с Бочняком Магомедшарипов сломал руку, но скрыл это от всех, боясь, что его могут снять с боя.

«За полчаса перед боем я начал работать на лапах и попал прямо в локоть. Почувствовал, что перелом или трещина, но не стал ничего говорить тренеру, чтобы он не беспокоился. Но в бою я не мог сжимать правую руку в кулак и бить справа.

Я не стал говорить об этом никому, потому что выглядело бы так, будто тренер виноват. Решил сказать, что получил травму в бою. Но тренер рассказал, что я травмировался в раздевалке.

В раздевалке была комиссия, но я не стал ничего показывать — они могли меня с боя снять. Было больно, но я терпел.

Сейчас не могу сказать, смог бы я финишировать Бочняка или нет. Но если бы не травма, мог показать себя лучше, мог бы контролировать Кайла в партере.

Неважно, кто будет следующим соперником. Хочу драться с лучшими бойцами из топ-10. Как бойцы мне нравятся Яир Родригес, Андреа Фили, Ренато Мойкано. Следующий бой хотел бы провести в Москве», — цитирует Магомедшарипова «sports.ru»

Бой Магомедшарипова против Бочняка освещал известный американский комментатор UFC и телеведущий Джо Роган. Забит произвел сильное впечатление на Рогана.

«Это был мой любимый бой ночи. Забит Магомедшарипов — это настоящий феномен и будущая суперзвезда, а Кайл Бочняк — просто гребаный дикарь. Забит выступил потрясающе, а Кайл абсолютно не знает, что такое отступать. Он продолжал искать бреши в защите и к концу поединка становился сильнее. Я не сомневаюсь, что этот опыт сделает этих парней еще лучше. Комментировать это было честью и удовольствием!» — написал Роган.

Многие эксперты и болельщики считают, что у Магомедшарипова хороший потенциал и большое будущее. Сам спортсмен тоже настроен решительно и уверен в своих силах.

«Я не могу сказать, как быстро произойдет мое чемпионство в UFC, потому что нужно смотреть, кого организация будет выставлять против меня. Но, конечно, моя цель — быть чемпионом», — сказал он в одном из интервью перед боем.

К слову о соперниках, Забит Магомедшарипов рассказал, что ему очень сложно подыскать соперников и назвал имена бойцов, которые отказались от поединка с ним.

«От встречи со мной отказались человек пять точно. Это были Артем Лобов, Яир Родригес, Андре Фили. Всех я уже и не помню. Кто-то соглашается на бой, но уже через два дня идет в отказ по тем или иным причинам», — рассказал Магомедшарипов в интервью MMAFightingonSBN.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Чемпионат мира «разбавят» боями ММА

В преддверии чемпионата мира по боевому самбо в РИА «Дагестан» ...

08.12.2018 02:30

УЕФА проинспектировал Дагестан и Чечню

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может снять запрет на проведение ...

01.12.2018 04:30

Джамал Гамзатханов взял золото

Джамал Гамзатханов — сын Магомедхана Гамзатханова, более известного в спортивном ...

01.12.2018 03:30