Задержанных чиновников подозревают в создании организованной преступной группировки

Задержанных чиновников подозревают в создании организованной преступной группировки

Задержанных сегодня утром чиновников могут обвинить в организации преступной группировки (ОПГ), сообщает РБК со ссылкой на источники в МВД России. Кроме того, в состав этой группировки, по данным агентства, могу входить и сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщало ранее «Ново дело», задержания врио премьер-министра РД Абдусамада Гамидова, врио вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова (последний совмещает должность вице-премьера с должностью министра экономики и территориального развития РД) прошли сегодня, 5 февраля. В их домах также прошли.

«У следствия уже достаточно материалов, чтобы возбудить уголовное дело по ст. 210 УК России (организация преступного сообщества). В состав ОПГ входили чиновники самого высокого уровня, а также сотрудники правоохранительных органов», — пишет РБК со ссылкой на собеседника. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 210 УК России.

Оперативно-следственные мероприятия проводятся сотрудниками УФСБ России по Дагестану при силовой поддержке спецназа ФСБ России. 

Справка «НД»: УК России Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) – наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?