Задержанных чиновников подозревают в создании организованной преступной группировки

05.02.2018 14:01

Задержанных сегодня утром чиновников могут обвинить в организации преступной группировки (ОПГ), сообщает РБК со ссылкой на источники в МВД России. Кроме того, в состав этой группировки, по данным агентства, могу входить и сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщало ранее «Ново дело», задержания врио премьер-министра РД Абдусамада Гамидова, врио вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова (последний совмещает должность вице-премьера с должностью министра экономики и территориального развития РД) прошли сегодня, 5 февраля. В их домах также прошли.

«У следствия уже достаточно материалов, чтобы возбудить уголовное дело по ст. 210 УК России (организация преступного сообщества). В состав ОПГ входили чиновники самого высокого уровня, а также сотрудники правоохранительных органов», — пишет РБК со ссылкой на собеседника. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 210 УК России.

Оперативно-следственные мероприятия проводятся сотрудниками УФСБ России по Дагестану при силовой поддержке спецназа ФСБ России. 

Справка «НД»: УК России Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) – наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Выступление Абдусамада Гамидова на суде (аудио)

Московский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы адвокатов бывших ...

03.11.2018 16:17

Сто квартир, домов, земельных участков, офисных зданий и драгоценности. Вслед за экс-чиновниками арестовано и их имущество

В списке арестованного имущества у бывших членов дагестанского правительства, которые ...

02.07.2018 09:45

Дело Шахабаса Шахова: общественность Дагестана задается вопросом

Более 4 месяцев прошло с момента громких арестов в Дагестане ...

25.06.2018 12:52