Здунов объяснил, как надо работать

Здунов объяснил, как надо работать

Премьер-министр Дагестана Артем Здунов (на фото) обсудил с сотрудниками ряда республиканских министерств направлениях их работы. Известно, что он в ближайшее время планирует посетить все министерства Дагестана.

В Министерстве транспорта, энергетики и связи глава кабинета министров поручил разработать стратегию развития альтернативных видов источников энергии: солнечной, ветровой. Здунов также отметил, что доступность и качество городского транспорта выступают определяющим показателем реального уровня жизни и социального климата.

К руководству Министерства природных ресурсов и экологии республики у председателя правительства был четкий вопрос: «Меня волнует, почему город (Махачкала. — «НД») такой грязный, здесь мусор валяется везде. Если речь идет о культуре, то ее надо прививать. Наша задача — поменять отношение существенно. Я говорю только про чистоту города. Город надо привести в порядок в кратчайшие сроки. Используйте для этого всевозможные механизмы».

Помимо этого им была озвучена необходимость строительства канализационных коллекторов и очистных сооружений в Каспийске и Дербенте. Руководителю Минприроды республики поручено подготовить карту с объектами для развития в рамках программы государственно-частного партнерства, которая позволит понять, что может привлечь инвесторов в Дагестане.

На встрече с работниками Министерства образования и науки Дагестана Здунов объяснил приоритетные задачи ведомства: «Если нам надо построить школу, я построю ее через Минстрой. Мне для этого не нужно Министерство образования. Если мне надо закупить учебники, я закуплю их через Министерство финансов. Ваше ведомство мне нужно для того, чтобы политику определяли, как заниматься с детьми с утра и до вечера в школе и дошкольных образовательных учреждениях».

Премьер-министр поручил обратить особое внимание именно на воспитательный процесс, на патриотическое воспитание молодежи, на профориентационную работу и повышение квалификации педагогических кадров, определить специальности, наиболее востребованные в регионе.

Работникам же Министерства культуры Дагестана глава кабмина дал ориентир на активную работу с гостями региона: «Мы сейчас начинаем разрабатывать большую программу по развитию туризма. Прежде всего это будет событийный туризм в преддверии значимых общественных и культурно-спортивных событий в жизни республики. Людей надо завлекать, иначе открыть республику будет очень сложно. У нас с вами должен быть конкретный план, и любое ваше мероприятие должно иметь экономическую основу. Мы должны зарабатывать сами. У такой многонациональной республики с богатой культурой потенциал для деятельности огромный».

После доклада о деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, в котором были затронуты вопросы, касающиеся количества поголовья скота в регионе (на начало 2018 года, по данным ведомства, численность поголовья овец и коз достигла 5,38 миллионов голов), у Здунова возникли вопросы. Он поручил проверить достоверность этих данных, так как в этом вопросе мнения у разных источников расходятся. «Поступает информация, что численность поголовья овец в регионе значительно меньше, чем показывает официальная статистика, причем цифры серьезно разнятся. Необходимо провести инвентаризацию, чтобы понять, сколько овец и коз в республике реально есть», — сказал премьер.

Андрей Меламедов на страницах «Нового дела» писал о том, что республиканские государственные структуры не могут прийти к общему знаменателю о количестве овцепоголовья в регионе (см. «НД» №16 от 28 апреля 2017, «Статистические «погрешности»).

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?