Жители Каспийска требуют ликвидировать небезопасную котельную

03.01.2018 16:13

Жиль­цы дома Хизроева, 37 города Каспийск жалуются на постоянный шум и дым, который исходит от построенной в 10 метрах от дома котельной.

"В середине декабря в нашем дворе подключили очень мощную котельную, которая находится в 10 метрах от дома. Труба из которой валит тяжёлый дым, чуть выше пятиэтажки. Мы не можем открывать окна, так как он проникает в квартиры. Шум и гул от работы котельной действуют на нервную систему, а вибрации как во время землятресения. Дети, старики больные не выдерживают, у людей начались проблемы со здоровьем", - рассказала корреспонденту "Нового дела" каспичанка.

По её словам никто из чиновников и обслуживающих организаций не пытается им помочь, а только разводят руками: "Мы обращались в МЧС, в теплосети. В последнем на меня вообще наорали. Роспотребнадзор у нас вообще не принял заявление с подписями жильцов, а направил в администрацию города, где нас даже слушать не стали. В ЖЭКе сказали что к нам эта котельная никак не относится. Это на нас сэкономили  для других районов. Дым идет до первых этажей. Угарный газ. Мы две недели не можем открыть окна. Это кошмар".

Жильцы дома обеспокоены ещё и тем, что на котельной может случится пожар: "В ночь на 1 января из самой котельной повалил тяжёлый дым и был запах гари, после чего ее на день отключили. Мы боимся, как бы это не привело к взрыву, который разнесёт наш дом".

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Каспийская модель развития

мы знаем, что про города ничего не знаем

06.04.2019 22:40

«Горбатого лепите, начальники!»

История о том, как на протяжении семи лет «кошмарят» бизнес

08.03.2019 10:00

Воспитатель детского дома в Каспийске уволена за избиение воспитанника учреждения

Директор детдома временно отстранен от занимаемой должности

05.03.2019 14:40