Жители Каспийска требуют ликвидировать небезопасную котельную

Жиль­цы дома Хизроева, 37 города Каспийск жалуются на постоянный шум и дым, который исходит от построенной в 10 метрах от дома котельной.

"В середине декабря в нашем дворе подключили очень мощную котельную, которая находится в 10 метрах от дома. Труба из которой валит тяжёлый дым, чуть выше пятиэтажки. Мы не можем открывать окна, так как он проникает в квартиры. Шум и гул от работы котельной действуют на нервную систему, а вибрации как во время землятресения. Дети, старики больные не выдерживают, у людей начались проблемы со здоровьем", - рассказала корреспонденту "Нового дела" каспичанка.

По её словам никто из чиновников и обслуживающих организаций не пытается им помочь, а только разводят руками: "Мы обращались в МЧС, в теплосети. В последнем на меня вообще наорали. Роспотребнадзор у нас вообще не принял заявление с подписями жильцов, а направил в администрацию города, где нас даже слушать не стали. В ЖЭКе сказали что к нам эта котельная никак не относится. Это на нас сэкономили  для других районов. Дым идет до первых этажей. Угарный газ. Мы две недели не можем открыть окна. Это кошмар".

Жильцы дома обеспокоены ещё и тем, что на котельной может случится пожар: "В ночь на 1 января из самой котельной повалил тяжёлый дым и был запах гари, после чего ее на день отключили. Мы боимся, как бы это не привело к взрыву, который разнесёт наш дом".

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(8)
ай-я-яй
ай-я-яй03 января, 19:49

Сочувствие бедным жителям. С одной стороны тепло нужно, а с другой каким методом это тепло попадает в дома. Некомпетентность чиновников, беспредел административных органов, нежелание помочь жителям - это и есть наша действительность, с которой господин Путин никогда не сможет совладать. Кто то документы подписал, кто то хорошую взятку получил. Этих "кто то" вычислить - секундное дело, но разве власть пойдёт на это? Сомнительно. Так что - закрывайте окна и выходите гулять на новую набережную, которую так заботливо вам построила администрация. Плохо только, что про дым в окнах не узнает в стране никто, а про набережную звон разносился по всему свету. Терпите и вам воздастся.


иван
иван03 января, 20:12

Люди! Интернет для кого придумали? Что за совковые привычки в ЖЭКи жаловаться?


Южный
Южный03 января, 21:02

БЕДНЫЕ КАСПИЙЧАНЕ ! ВСЕ В РЕСПУБЛИКЕ ВАМ ЗАВИДОВАЛИ ПОКА В ГОРОД НЕ НАПРАВИЛ ВАМ БЫВШИЙ ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ СВОЕГО КАШАРСКОГО !!! ТЕПЕРЬ ВАМ ВСЯ РЕСПУБЛИКА СОЧУСТВУЕТ !!! ТЕПЕРЬ В КАСПИЙСКЕ НЕТ МЕСТА ДЛЯ КАТЕЛЬНОГО ДЛЯ МУСОРНЫХ ЯЩИКОВ ДЛЯ СТОЯНКИ АВТО ! ВСЕ ПРОДАНО ЭТИМИ ТОРГАШАМИ ! ДА ПУСТЬ НАКАЖЕТ ИХ БОГ ЗА ВСЕ! САБУР ВАМ!


жоп-з Хапуги балтун- ча.
жоп-з Хапуги балтун- ча.04 января, 21:22

Мусаева с котярой вислоухой к себе заберите для полной комплектности хапуговских, Махачкалинцы вам спасибо скажут. А то он уже не знает что делать в городе для собственного пиара. А законы РФ как не выполнялись в администрации города Махачкалы так и продолжается он думает переждать и потом ворожить и заставлят горожан раскашеливаться. Уважаемый даже не надейся Владимир Абдуаливич надолго так что тебе оочень не повезло, с таким апетитом ты туда сель думаль все мое ну увы скажи спасибо ты если без уголовного дела оттудова уйдеш, хотя ты уже подписал постановления на федеральные земли где ранее была военная часть в редукторном. Какие проблемы людям создают твои жо-зы в горкомземе, какие муки ада людям приходится проходит, чтоб выполнялись конституционные права граждан, и законы РФ здесь все не напишешь, а че на тебя угол дело вазбуждено и ты продолжаешь работать, почему не отстранен от работы, горожане не нарадуются, что избавились от тебя.


Дагестанлы
Дагестанлы04 января, 22:13

Сейчас с прокурором республики разберутся выпишут путёвку в сибирь вот тогда многих отстранят и отправят за прокурором в сибирь. !Пусть там откроют свои базары !


05 каспийчанин
05 каспийчанин04 января, 22:28

А сколько не законных построек в каспийске если бы знали! Во дворе по улице советской 17 харом стоит в три этажа, там где дети должны играть. Приходиться выйти им посмотреть на этот дом сидя на лавочке и домой. У кого мэра города хватило наглости продать землю во дворе жилого дома?


Зухраб
Зухраб04 января, 23:13

Как быстро превратили Каспийск в Махачкалу, за каких-то 10-15 лет изуродовали город! Меньше всего в Дагестане коммунально-хозяйственных проблем было именно в этом городе, теперь у нас то тут, то там проблемы. Дороги особенно в плачевном состоянии, их очень редко делают новыми, ограничиваясь ямочным ремонтом. Пора уже что-то делать с этими варварами ненасытными, продают все что движется и не двигается. Где прокуратура, почему МВД молчит? или только экстремизмом заняты?


Тома
Тома05 января, 9:08

Там было и отопление и горячая вода. Эта котельная относится к другим районам а они должны страдать


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?