Девушки в шортах - новый образ площади Махачкалы

17.10.2018 12:32

Правительство Республики Дагестан нанесло сокрушительный удар по мужской половине защитников правильной и законной реконструкции главной площади Махачкалы.

 

Все разговоры о честности проведения конкурса и талантах председателя Комитета по архитектуры РД

 

ничто по сравнению с проектом, который был представлен 16 октября на заседании у председателя Правительства РД.

Вот, любуйтесь.

 

 

Правда красиво? Какие девочки, какие ножки, а! Вот та блондинка в короткой майке с открытыми плечами, интересно что читает, "Дагестанскую правду"? Скорее всего распоряжение А.Здунова о том, кто будет распределять московские 350 000 000 рублей бюджетных денег.

 

Кстати, как получилось что всякие там Навальные и прочие с лозунгами "Хватит кормить Кавказ" проморгали финансирование из Московского бюджета площадь Махачкалы? Скорее всего из-за того, что на сайте Правительства Москвы нет данных о таком соглашении.

Зато там есть данные о начальнике финансового департамента города. Очень умная и красивая женщина, с которой нам повезло, т.к. она из Татарстана, также как наш новый председатель Правительства и его команда.

 

 

 

 

 

Как писалось ранее, наши чиновники плевали на законы и без объявления конкурса стали рисовать планы реконструкции площади Махачкалы, утверждая, что это не бюджетные деньги, а подаренные Москвой (!?)

 

 

Признаюсь, не сразу понял всю глубину политического решения при назначении председателем Комитета по архитектуре горца, который уехал облагораживать дачи в Москву еще до распада СССР.

 

Он привнес в Махачкалу культуру метрополии, которая конкурирует с мировыми столицами

 

Так, глядишь, на главной площади Махачкалы введут закон Нью-Йорка о праве женщин ходить топлес, тем более набирает силу мировое движение Free the Nipple

Надо также отметить, правильный состав рабочей группы занимающейся реконструкцией махачкалинской площади - одни мужики.

 

Зачем нужно слушать представительниц прекрасной половины в лице директоров дагестанских музеев, искусствоведов, наследников великих дагестанских писателей, таких как дочери Расула Гамзатова ? Ведь они сразу обратят внимание на недопустимость использования секс-клише чужой городской культуры Москвы.

Наши женщины-искусствоведы, хранители традиционного домашнего очага и культуры не понимают, что Москва никогда не даст 350 000 000 рублей на площадь, по которой на презентации будут ходить женщины в традиционных дагестанских нарядах или еще хуже - в хиджабе.

И, наконец, тот кто против женских ножек на презентации главной площади Дагестана, тот - п...с. Логика железная, действует безотказно. Молодцы.

Если площадь реализуют в такой концепции, то на нее и шагу вступят всякие там бородатые мужики, ибо вокруг будет один харам. Еще один плюс в копилку талантливых управленцев из Правительства. А потом , глядишь можно закрыть и снести православную часовню и мечеть возле "Белого дома". На это, кстати, указывает отсутствие этих строений на презентациях реконструкции Махачкалы.

Разжигает - скажет читатель. Да, нет. Показываю во, что выливается попытка обхода ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ при проектировании городских пространств.

Если верить дагестанским чиновникам, что прошли общественные слушания, то получается, те кого загнали на имитацию обсуждения, рисовали образ площади свободы с картины французского художника Эжена Делакруа

 

Опять утрирую и издеваюсь , но как по другому заставить дагестанских чиновников провести реальные изыскательские работы с серьезными архитектурными бюро, а не теми, которые раньше прокладывали в Москве бетонные дорожки между деревьев?

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Салман Дадаев: В один день я стал отцом и главой управы Басманного района

Понять человека помогает неформальное общение. В рубрике «Образ жизни» главы ...

05.12.2018 15:35

Дагестанская самодеятельность

Для жителей субъектов федеральный центр является не просто источником финансирования ...

15.11.2018 12:00

Бывшему дагестанскому чиновнику предложили срок

Прокуратура потребовала для экс-главы Кизлярского района 13 лет колонии

08.11.2018 21:17