72 умерших в первой городской больнице Махачкалы?

08.05.2020 16:44

Сегодня, 8 мая в дагестанском сегменте социальных сетей распространяется аудиозапись на которой девушка представляется врачом- неврологом из первой городской больницы Махачкалы, Элиной Славиковной, которая  сообщает:

«Только вчера вышла с больницы, отработав 12 дней с коронавирусными больными… Таксист, с которым я ехала, спросил, а на самом ли деле люди болеют, ведь в интернете пишут о 15, 16 случаях смерти в Дагестане. Люди, только в нашей больнице, на сегодняшний день на 8 мая умерло уже 72 человека».

Предположительно это Агабекова Элина Славиковна.

Надо отметить, что к данной записи относимся критически, т.к. она сделана в хорошем качестве с музыкальной подложкой, поставленным голосом. Однако, правильная форма подачи не означает недостоверность информации. 

Поэтому, официально обращаемся к главному врачу ГБУ РД "ГКБ №1" Хаджимураду Малаеву с просьбой подтвердить, опровергнуть или уточнить информацию, которую распространяется на данной аудиозаписи. 

По нашей информации медики из первой городской больницы Махачкалы рассказывают от 10 - 12 трупах в день, которых забирают из больницы.

Ранее "НД" публиковалао видео с телеграм-канала, коорый часто выкладывает материалы с первой городской больницы Махачкалы. На видео сняты тела усопших. Больница не среагировала, не опровергла и не подтвердила изложенные факты.

Городская больница Махачкалы продемонстрировала трупы скончавшихся

Один из телеграм-каналов с ником «Совесть Дагестана» опубликовал видео, на ...
06.05.2020 
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: