Абдусамада Гамидова вернули в колонию на общий режим

01.12.2022 20:15
фото РБК

Верховный Суд Дагестана рассмотрел в апелляционном порядке материал судебного производства по ходатайству осужденного Абдусамада Гамидова. Об этом сообщается на сайте суда 1 декабря.

Слушания дела 4 раза с 14 октября. но на сайте суда не отображалась фамилия подсудимого.

 

Лефортовский районный суд г. Москвы от 28 октября 2019 года осудил Гамидова за совершение преступления по части 4 статьи 160 УК РФ к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Отбывать наказание Гамидов А.М. был направлен в исправительную колонию №7 УФСИН России по Республике Дагестан, находящуюся в Кумторкалинском районе.

По истечении трех лет осужденный заявил ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким ее видом.

16 сентября 2022 года Кумторкалинский районный суд, неотбытую часть наказания заменил ограничением свободы.

 

Прокуратура обжаловала постановление районного суда.

 

30 ноября Верховный суд республики, рассмотрев материал судебного производства изучив доводы представления, пришел к выводу, что перечисленные районным судом обстоятельства в качестве основания для замены наказания не свидетельствуют о достижении предусмотренных законом целей по исправлению осужденного, и принятое решение нельзя назвать обоснованным.

Исходя из изложенного суд апелляционной инстанции, отменив обжалуемое постановление, отказал в удовлетворении ходатайства осужденного.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: