Администрация Махачкалы устроит очередную "газовую камеру" в память о погибших медицинских работниках

22.06.2020 10:08

Сайт администрации Махачкалы сообщает

Один из скверов Махачкалы, строящихся по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», будет посвящен медицинским работникам. Это делается в знак уважения и благодарности медикам от горожан за самоотверженный труд во благо жизни и здоровья дагестанцев.

Об этом на своих официальных страницах в социальных сетях рассказал глава города Салман Дадаев.

Со слов градоначальника, на территории будущей зеленой зоны, которая расположится на участке вдоль дороги по проспекту им. А. Акушинского, будут высажены именные деревья в память о медработниках республики, погибших в период пандемии коронавирусной инфекции.

Сдать объект планируется осенью текущего года. По замыслу инициаторов, сквер должен стать не только местом отдыха жителей микрорайона, но и «уголком памяти», а также площадкой для проведения мероприятий и встреч медицинских работников.

К сожалению, администрация Махачкалы не указывает, когда с кем из медицинских работников или профсоюзов, а тем более горожанами было согласовано такое решение. Не говоря уже об архитектурном совете города, списки членов которого так и не опубликовала администрация. 

Много вопросов возникает о том, как оформляются документы по подрядам на федеральные деньги. Ведь, кто-то уже выиграл тендер на определённых условиях. 

На фото и видео со страницы Салмана Дадаева, видно что выбранный участок расположен возле одной из главных и самых загруженных автомагистралей города.

 

По сути администрация Махачкалы уже при третьем главе продолжает свою традицию размещения мест отдыха в «газовых камерах», там где должны быть санитарные зоны защиты от шума и пыли. Зачем приглашать горожан дышать выхлопными газами в сквер погибших медиков? Гулять проводить время в таком "сквере" придется в масках. Может, сразу назвать сквер "красная зона"?

В этом месте проходят магистральные трубы Дагводоканала, которые раз в год по традиции ломаются и их выкапывают. Перекапывать деревья посаженные в честь покойных врачей, все равно что постоянно ломать надгробия. Не говоря уже о риске постоянных расходов на перекладывание плитки, хотя кому убыки, а кому постоянный доход.

(фото Google.Карты)

Выбранный участок также не связан исторически, системно или культурно с медициной. Ближайшие медицинские учреждения находятся от этого места почти 500 метров по прямой.

(фото Яндекс.Карты)

Трудно назвать указанное «решение» обоснованным, обдуманным и корректным, как по отношению к медицинскому сообществу республики, так и к горожанам. 

Практика показала, что предложить горожанам найти совместное решение для администрации Махачкалы сравни с покушением на частную собственность градоначальника.  И это продолжается не смотря на смену шестого градоначальника. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

ЛДПР избрало главу городского собрания г.Южно-Сухокумска. "Единая Россия" проигнорировала заседание депутатов

25 июля Южно-Сухокумске прошло первое заседание нового состава городского совета ...

26.09.2020 13:06

COVID-19: 9 погибло, 84 выявлено, 1250 активных больных

ВНИМАНИЕ: в связи с признанием руководства Роспотребнадзора по РД задержки анализов ...

26.09.2020 12:32

Музей Махачкалы, Фонд Потанина и Институт театра приглашают на выставку театрального занавеса

Музей города Махачкалы открыл в 17 часов 25 июня новую выставку ...

26.09.2020 10:42