Адвокат Омара Абдурашидова заявила об оказании на нее давления

03.04.2019 19:35

Адвокат Салимат Кадырова, представляющая интересы обвиняемого в финансировании терроризма Омара Абдурашидова, обратилась в адвокатскую палату Дагестана с просьбой оказать содействие по защите нарушенных сотрудниками правоохранительных органов ее прав.

Как говорится в заявлении 2 апреля во время следования в город Хасавюрт по федеральной автодороге, неизвестные на черной «Приоре» «зажимали»  автомашину Кадыровой вынуждая ее съехать на обочину: «По дороге в Хасавюрт я заметила, что мою автомашину догнала «Приора» черного цвета с сильно закодированными всеми стеклами, за государственными номерами М600АК регион 32. В это время я находилась на левой линии двухполосного дорожного полотна в направлении Хасавюрт. Уступая свою линию указанному автомобилю, я перестроилась на крайнюю правую полосу. Однако данная автомашина, стала ехать на одной скорости рядом с моей, нарушая требования по соблюдению боковых дистанций и прижимая меня правее, вынуждая съехать на обочину. Я подозреваю, что, это был акт, направленный на устрашение меня в связи с защитой прав и интересов Омара Абдурашидова». 

По словам Кадыровой 31 марта во время судебного заседания над ее подзащитным из ее досье также пропали некоторые документы, что является прямым нарушением адвокатской тайны. Женщина утверждает, что бумаги были похищены сотрудниками правоохранительных органов, некоторые из которых, не имеющие отношения к следствию были приобщены к материалам дела: «Моя переписка с Абдурашидовым в ходе свидания в здании УФСБ, в том числе лист бумаги с записью «Тебе плохо?» тоже были похищены, как всем уже известно, из публикаций в интернете он приобщен к уголовному делу Абдурашидова. Это подтверждает факт незаконного досмотра адвокатского досье и похищения из него документов сотрудником УФСБ». 

Напомним, 30 марта в редакцию «Нового дела» обратились родственники 42 летнего работника пенсионного фонда республики Омара Абдурашидова, по их словам  28 марта примерно в 17.00 в Махачкале по улице Энгельса 38, Абдурашидов был похищен неизвестными. 31 марта, в Советском суде Махачкалы прошло судебное заседание по определению меры пресечения Абдурашидову. Его подозревают в финансировании НВФ. Во время оглашения Омар стал с клетки выкрикивать, что не совершал предъявленное ему преступление, и он более не выдержит пытки. После чего в клетку ворвались родственники и начали показывать следы пыток. Адвокаты задержанного и сам мужчина заявили, что его пытали, чтобы выбить показания против Раипа Ашикова, задержанного в этот же день в момент прилета из Москвы в Махачкалу. По словам адвоката Салимат Кадыровой, подзащитный сказал ей, что может не выдержать пыток и пойти на самоубийство.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

"Может не выдержать пыток и готов совершить самоубийство"

Сегодня, 31 марта, в Советском суде Махачкалы проходил судебное заседание ...

31.03.2019 22:40

В доме похищенного Омара Абдурашидова прошёл обыск со взломом

Как заявляют родственники мужчины в момент обыска неизвестными в доме ...

30.03.2019 14:08