Активист движения «Городнаш» принимает участие в выборах мэра Махачкалы

21.01.2019 15:51

Генеральный директор юридической фирмы «Магомедов и партнеры», специализирующейся в градостроительной и земельной отрасли законодательства, активист общественного городского движения «Городнаш» Арсен Магомедов – один из претендентов в кандидаты мэра Махачкалы. 

Напомним, что движение «Городнаш» возникло спонтанно, когда республиканские власти в конце 2016 года попытались построить в парке Ленинского комсомола в Махачкале исторический парк «Россия – моя история». Эта инициатива вызвала массу недовольства граждан, люди собирались на месте предполагаемого строительства, чтобы не дать рабочим вырубить деревья. 

После того, как общественности удалось отстоять парк, они объединились в городское движение и они начали возвращать городу другие общественные территории. В частности, им удалось сохранить небольшой сквер у памятника Эфенди Капиеву в центре Махачкалы. Мэрия тогда выделила этот участок под строительство торгового центра, но активисты отстояли зеленый клочок земли. Интересы истцов в суде тогда представлял Арсен Магомедов.

 Сейчас активисты пытаются добиться переноса места строительства храма Александра Невского. Власти разрешили возвести его в парке «Ак-Гель», однако общественники считают, что парк – не место для строительства культовых сооружений, и поэтому его необходимо передвинуть на несколько сот метров. Место свободное там как раз имеется.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В ручном режиме

Затянувшаяся предвыборная кампания закончилась ускоренным голосованием

02.02.2019 12:00

В Махачкале избран новый мэр

Салман Дадаев избран главой дагестанской столицы. Голосование проходило в «ручном» ...

31.01.2019 16:53

Конкурсная комиссия назвала трех кандидатов на пост мэра Махачкалы

Конкурсная комиссия озвучила итоги конкурса на должность главы города Махачкалы ...

31.01.2019 15:14