Американский журналист сравнил магазины Дагестана и США

23.02.2024 21:28

23 февраля Минсельхозпрод Дагестана в тг-канале обращается на статью TheAtlantic «Что Такер Карлсон видел в Москве» 14 февраля американского журналиста Грэма Вуда. Министерство обратило внимание на упоминание Махачкалы и Дербента. Пост министерства был размещён и в тг-канале Администрации главы Дагестана, что свидетельствует о высоком политическом признании.

 

Напомним, что после состоявшегося интервью Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону, американский журналист получил особую популярность не только в России, но и в США.

 

В статье для журнала The Atlantic Грэм Вуд решил ответить критикам Такера Карлсона, обвинивших его русофилии и приукрашивании хорошей жизни в России по сравнению в США.

 

Грэм Вуд напомнил о своей поездке в Россию в 2019 году, когда побывал в различных городах, в числе которых оказались Махачкала и Дербент.

 

«Махачкала, столица Дагестана, следовала той же схеме, что и Москва. Один супермаркет в центре города был потрясающим, сравнимым с высококлассным супермаркетом в Вашингтоне или Далласе. На окраинах качество менялось, но не кардинально. Местные жители не ели супы из скошенной травы… Только в Дербенте я начал задаваться вопросом, живы ли еще плохие старые времена Советского Союза. Но даже это было бы преувеличением. В Дербенте за 15 долларов можно было купить шампанское, икру с блинами и бархатистую сметану. 

Если вы хотите вернуться к коммунизму времен холодной войны, отправляйтесь в Гавану. Там в продуктовых магазинах только пыль и плесень.»

 

Переведено google.

 

На запрещённой в России и заблокированной Роскомнадзором ресурсе X, (бывшем twetter) , Грэм Вуд разместил пост со ссылкой на свою статью, подписав ее «Такер Карлсон ходит по магазинам в Москве. Я отовариваюсь в Дагестане». 

 

Дополняя свой пост Вуд указывает:

«Я понимаю, почему американцам трудно представить, что российские продуктовые магазины чистые, хорошо укомплектованные и приятные. Большинство американцев работают на основе впечатлений, которые не были точными в течение десяти или более лет. Вот продуктовый магазин в Махачкале:» – журналист даёт ссылку на адрес супермаркета «Яблочко»

 

Журналист считате, что супермаркет «Яблочко» выше по качеству таких же магазинов в США.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Сколько местные чиновники потратят на своё содержание

Зафиксировано ухудшение бюджетов городов и районов Дагестана

18.04.2024 00:30

В администрации Махачкалы обсудили подготовку туристическому сезону

без подробностей

17.04.2024 23:01

Парламент Дагестана соберётся 24 апреля

снова обсудят образование

17.04.2024 21:23