«Ансамбль Лезгинка» и УФСБ по РД стали фигурантами дела о незаконном подключении к электросетям

12.04.2021 14:03

В Дагестане трудно удивить спорами о незаконном подключении к электрическим сетям. Однако, Арбитражный суд Дагестана опубликовал решение по такому делу ,где фигурируют ФСБ, гостиница, ансамбль и предприниматель. 

ООО «Унисервис» обратилось в Арбитражный суд Республики Дагестан с иском к АО «Дагестанская сетевая компания». В решении суда указано:

"дела, доводы истца сводятся к тому, что к принадлежащей истцу линии электропередачи, присоединенной к фидеру No 13 ПС «Восточная», ответчиком без согласования с истцом присоединены иные потребители электроэнергии (УФСБ по РД, ООО «Гостиничный комплекс «Джами», ГБУ «Ансамбль Лезгинка», предприниматель Шахбанов А. А. и другие), в результате чего весь объем переданной указанным потребителям электроэнергии учитывается установленным на фидере No 13 и принадлежащим истцу прибором учета и предъявляется истцу к оплате. В последующем объемы потребленной указанными потребителями электроэнергии не всегда вычитаются из объемов электроэнергии, предъявляемой к оплате истцу."

Суд отказал истцу в удовлетворении иска по процессуальному основанию, т.к. истец отказался заменить ответчика:

"…все ранее заключенные между ПАО «Россети Северный Кавказ» и АО «Дагестанская сетевая компания» договоры аренды электросетевого хозяйства расторгнуты с 24.06.2020, а функции по передаче электрической энергии и купли-продажи электрической энергии (мощности) в Республике Дагестан осуществляются ПАО «Россети Северный Кавказ» в лице его филиала – «Дагэнерго».

… АО «Дагестанская сетевая компания» в настоящее время не может быть понуждена к действиям, связанным с технологическим присоединением энергопринимающих устройств, в том числе по изменению места установки прибора учета, соответствующие требования истца не подлежат удовлетворению".

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Заур Аскендеров возглавил комиссию по государственным похоронам Магомедали Магомедова

объявлен траур и приспущены флаги России и Дагестана

05.12.2022 11:34

Р Газимагомедов: у нас под ногами миллиарды

про комплексные ошибки «москвичей»

05.12.2022 00:17

Боле 40 чиновникам Дагестана присвоены гражданские классы

познавательный список

04.12.2022 22:06