Артем Здунов не заметил нарушения порядка, который Владимир Васильев не ввел в Дагестане

17.06.2020 15:14

Власти Дагестана демонстрируют свои намерения перейти на второй этап выхода из режима самоизоляции, не смотря на то, что до сих пор нет указа глав республики о переходе на первый этап. 

16 июня Владимир Васильева провёл заседание оперативного штаба, на котором  озвучено что, только после анализа ситуации по истечении следующих 7-9 дней, будут приниматься решения о возможности перехода к следующему этапу снятия ограничений.

В этот же день премьер-министр Артём Здунов в сопровождении бизнес-сообщества посетил торговые центры и осмотрел летние веранды кафе  Каспийска и Махачкалы. 

Юридический хаос, возникший из-за отсутствия указа о переходе к первому этапу привёл к тому, что в материалах пресс-службы правительства Дагестана зафиксированы нарушения первого этапа, но на это никто не обратил внимание. 

Так например, на сайте Роспотребнадзора по РД указано, что на первом этапе разрешатся работа «объектов розничной торговли непродовольственными товарами площадью торгового зала до 400 кв.м при наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли» . То есть магазин в торговом центре может работать если у него выход прямо на улицу. Данная норма установлена в методических рекомендациях Роспотребнадзора России от 8 мая 2020 года. 

Однако, на фото и видео видно, что Артем Здунов осматривает магазины и торговые площади в торговом центре не имеющие прямые выходы на улицу. 

Оправданием этого нарушения может служить то, что информация на сайте Роспотребнадзора по РД не имеет юридической силы, т.к. не опубликованы сами рекомендации Николая Павлова и указ главы Дагестана о введении первого этапа. В Дагестане формально не вступил в первый этап, поэтому требования методических рекомендаций Роспотребнадзора России не нарушаются.

Однако, возникает вопрос, зачем дагестанские чиновники татарстанского и московского происхождения делают вид, что Дагестан в составе правового поля Российской Федерации? 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Самолет компании "Победа" не мог приземлиться в Махачкале из-за застрявшего борта МЧС

Данные ресурса flightradar24 показывают, что примерно в 10:30 противопожарный ...

07.07.2020 17:50

После отчета Михаила Мишустина Государственная Дума закроет весеннюю сессию

Сегодня в Государственной Думе  свой отчёт за 2019 год представил Председатель ...

07.07.2020 13:19

Дагестан дополнительно получит 8 млн рублей на поддержку стационаров соцобслуживания

Опубликовано Распоряжение Правительства России 1727-р об увеличении межбюджетных трансфертов, предоставляемых ...

07.07.2020 12:47