Асият Алиева и Артур Исрапилов стали первыми авторами законопроектов в новом составе парламента Дагестана

19.10.2021 00:08

На сайте Народного собрания Дагестана опубликованы первые законопроекты, внесённые депутатами нового состава. 

В 12:06 размещён проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О недрах» » - автор депутат Асият Алиева.

Автором второго, опубликованного в 12:08 18 октября проекта стал депутат Артур Исрапилов, который возглавляет комитет по законодательству. 

Содержание законопроекта точно соответствует бывшей работе автора, Артур Исрапилов экс-начальник Управления по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам. Причём, он сменил на этой должности в 2015 году Асият Алиеву. 

Депутат предложил внести изменение в пункт 4 части  5 статьи 13 Закона Республики Дагестан «О Конституционном Суде Республики Дагестан». В итоге норма должна выглядеть так:

5. Кандидат на должность судьи Конституционного Суда Республики Дагестан представляет в конкурсную комиссию:

«4) трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке.».

Об актуальности регулирования приёмки документов от  кандидатов можно судить, по поправке к ФКЗ «О судебной системе в РФ» принятой в декабре 2020 года: 

с 1 января 2023 года ликвидируются все уставные и конституционные суды субъектов;

Статья 5 «5. Со дня вступления в силу настоящего Федерального конституционного закона новые судьи конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации не назначаются.».

 

Возможно, что у председателя комитета по законодательству НС РД  своё особое мнение, отличное от федерального законодателя.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: