БДСМ или пиар?

26.09.2019 00:32
фото из видео канала Ильи Варламова

Блогер Илья Варламов опубликовал на канале YouTube сюжет про дагестанскую столицу.

И очередной выпуск программы БДСМ, который посвятил прогулке по Махачкале с главой администрации Салманом Дадаевым.

 

Основные впечатления про город Илья Варламов разместил еще 14 июня.

 

"Впервые в Махачкалу я приехал в 2015 году. Тогда город поразил меня грязью, разбитыми дорогами и мусором. Мусор в Махачкале не убирали много лет, и я даже назвал город "Мусорной столицей России" – это я просто ещё в Чите тогда не был. С момента моего прошлого визита многое поменялось. Например, в республике начались чистки! В клетку кинули бывшего мэра Махачкалы Мусу Мусаева, бывшего главного архитектора города Магомедрасула Гитинова, а также экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителей. Чистки еще не закончили, так что местные чиновники на всякий случай собрали спортивные сумки... Кстати, новый мэр Махачкалы приехал из Москвы! Раньше он руководил Басманным районом. Но сделать он ещё ничего не успел, так что пока мы будем смотреть на подвиги его предшественника.​​​​"

 

Илья Варламов приезжал в дагестанскую столицу в начале 2015 года в рамках проекта, в котором демонстрировал плохие и хорошие стороны городов страны.

 

В материале «Плохая Махачкала» было много фотографий мусора и грязи, но одна из фраз материала заставила задуматься о том, кто в действительности пригласил блогера.

"Даже сидя в Москве, мне страшно представить, что произойдет с человеком, который захочет навести в Махачкале порядок. Но ничего, когда-нибудь мужик с яйцами придет в Махачкалу и порядок наведет. А пока смотрите на очень плохую Махачкалу."

 

Откуда у блогера, фотографа, урбаниста, не бывавшего в Республике и незнакомого с местной политикой, информация о скором приходе какого-то мужика «с яйцами»? А почему не женщина?

 

На тот момент главой города был Сулейманов Магомед, экс-мэр Избербаша и экс-председатель НС РД. Но на момент выхода публикации Ильи Варламова, отношения между главой столицы и Рамазаном Абдулаиповым дали трещину.

 

Весной 2015 года стала поступать информация, что претендентом на пост главы администрации города Махачкалы является олимпийский чемпион, экс-председатель Управления Пенсионного фонда в РД Сагид Муртазалиев. В этом была связь, с предсказанием московского блогера.

 

Однако, летом 2015 года Сагид Муртазалиев покинул страну, а 29 июля в результате спецоперации был задержан ставленник Сагида Муртазалиева - глава Кизлярского района. В последующем Сагид Муртазалиев будет объявлен в розыск за финансирование терроризма.

 

Магомед Сулейманов ушел с должности со скандалом, который разразился на сессии Народного собрания РД.

 

10 июля временно исполняющим обязанности, а затем и мэром города был назначен Муса Мусаев.

 

Соответственно, новое появление популярного блогера в начале лета в Махачкале вызвало вопросы о том, является ли это пиар-компанией команды нового мэра, тем более, что показывать в городе особо нечего, т.к. все плохое сделали предшественники.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Владимир Васильев обещал уголовное наказание допустившим джума-намаз в мечетях

такого не было со времен СССР, кажется.

04.04.2020 00:06

В Махачкале совершена попытка дерзкого и громкого преступления

криминал

03.04.2020 17:45

Где вводить карантин?

Вопрос создания карты распространения COVID 19 стал юридическим после Указа ...

03.04.2020 16:25