Бескультурье политической дискуссии …

31.10.2022 15:18

Бескультурье политической дискуссии …
С каких пор наша республика дошла до такого состояния, что "всякий малый" считает приемлемым оскорблять и наговаривать на стариков, старейшин?!

То, что некоторых из вас, людей, которых знать не знали в республике, "привели" в  Госдуму и/или в Общественную палату РД, дает вам морального права давать оскарбительные оценки дагестанским общественникам и наговаривать на них?   

Да и с юридической стороны, с каких пор старания сохранить действующую Конституцию приравнивают к сепаратизму?! Причем тут сепратизм?  Это уже похоже на пасквиль, оговор и донос.

Власть должна быть в этом вопросе в разы выше и ответственнее. Конечно, и гражданам не подобает всех подряд  оскорблять и не нужно забывать, что среди депутатов Народного Собрания РД есть и те, кто в предыдущие разы выдерживали натиск и голосовали с учётом общественного мнения, мнения своих избирателей. Пора перестать оскорблять политических оппонентов, к тому же не наделённых мандатами и поддержкой госмашины.

Нельзя уподобляться некоторым членам ОП РД, или там Янам и Хамзаевым (депутату Госдумы). Это люди другой ментальности и другой культуры. 


Мы можем быть во многом не согласны с позицией части общественников, они там разные, к некоторым из них есть претензии и у земляков, но нельзя допустить,  чтобы в нашей республике стали нормой оскарбительные высказывания в отношении седоволосых, принципиальная позиция которых заслуживает, как минимум, уважения.  Даже если с их политической позицией вы категорически не согласны. К тому же они ведь не оскорбляют никого, а  законными методами отстаивают свою позицию.

Если власть хочет, чтобы ее уважали и ей доверили, она не должна прибегать в этой "войне" к преступным и грязным методам. А вот сравнение, типа "он ударил и я (сотрудник правоохранительных органов), ударил" - это из мира тюремных понятий. Государственные методы борьбы с преступниками должны отличаться от методов преступного мира. 

 Общество живет по нормам закона, определенным властью.  А какой пример нам сегодня показывают отдельные ее представители? Какие выражения, какие примеры информационной войны, методы давления?

Чиновникам стоит задуматься над тем, почему "пара общественников со своей повесткой" как вы их называете, смогли заручиться такой широкой поддержкой?

Недопустимо, что бы такое неуважительное отношение к старшим и к политическим оппонентам стало нормой в нашей республике. Это только «закрутит спираль» аморализма и беззакония

 

P/S Дискуссия вокруг «поправок» на самом деле не только о поправках. Проблема гораздо глубже и шире.  
Хаджимурад Сагитов

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Автомобиль конфискован у жителя Дагестана за повторное пьяное вождение

Сулейман-Стальский районный суд вынес приговор местному жителю за повторное пьяное ...

22.05.2024 18:06

ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН от жителей с Цалкита Хунзахского района

открытое письмо

22.05.2024 15:16

Семья в приоритете: в Дагестане тарифный план «Ростелекома» «Семейный» выбирают пользователи в городах и селах

«Ростелеком» в Дагестане составил рейтинг популярности цифровых сервисов у своих ...

22.05.2024 13:04