Беспорядки и стрельба на границе с Азербайджаном

15.06.2020 23:26

Издание «Черновик» сообщает о беспорядках на границе с Азербайджаном. По информации издания, граждане Азербайджана застрявшие на границе были готовы уехать в свою страну и собрали вещи, но по каким-то причинам, им это не удалось. Как передает источник «Ч», они пошли пешком, но были остановлены сотрудниками полиции, после чего разгорелся конфликт.  По разным данным, протестующие разгромили полицейские автомобили, к месту событий подтягиваются подразделения силовиков. По словам источников, слышна стрельба. Официальных комментариев происходящего пока нет.

«Кавказский узел» сообщает: 

Граждан Азербайджана не устроило то, что на родину 16 июня отправится лишь часть ожидающих. "Они потребовали пропустить всех, а их тут около 600 человек", - сообщил на условиях анонимности один из жителей палаточного лагеря.

По его словам, около 20.30 мск все граждане Азербайджана, ожидающие возвращения на родину, вышли с вещами на площадку перед асфальтовым заводом. Часть протестующих попыталась направиться маршем к границе. Однако прибывшие силовики преградили им путь, и с применением дубинок и слезоточивого газа стали разгонять людей. Несколько человек пострадали, рассказал источник.

Напомним, что 18 мая после совещания по проблемам в Дагестане ранее Президент РФ связывался с главой Азербайджана для решения вопроса  с застрявшими на границе. 

Обсуждалась непростая ситуация, сложившаяся в приграничных районах Дагестана, где скопилось большое количество граждан Азербайджана, стремящихся выехать домой. Условлено дать поручения профильным министерствам и ведомствам двух стран оперативно отработать во взаимодействии с региональными властями все связанные с этим вопросы

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

ЛДПР избрало главу городского собрания г.Южно-Сухокумска. "Единая Россия" проигнорировала заседание депутатов

25 июля Южно-Сухокумске прошло первое заседание нового состава городского совета ...

26.09.2020 13:06

COVID-19: 9 погибло, 84 выявлено, 1250 активных больных

ВНИМАНИЕ: в связи с признанием руководства Роспотребнадзора по РД задержки анализов ...

26.09.2020 12:32

Музей Махачкалы, Фонд Потанина и Институт театра приглашают на выставку театрального занавеса

Музей города Махачкалы открыл в 17 часов 25 июня новую выставку ...

26.09.2020 10:42