Будет ли Сергей Меликов молчать об умерших во время эпидемии?

19.10.2020 22:07
фото с видео Правительства РД

Как ранее сообщалось «НД» в воскресенье, официальная статистика на федеральном сайте стопокоронавирус.рф показала, что в Дагестане «воскресли» 4 умерших от коронавируса, т.к. утром 17 октября было 716 больных, а утром 18 октября стало 712.

Воскресным утром в Дагестане воскресли 4 умерших от коронавируса 18.10.2020 

Официальный телеграм-акаунт информационного центра при оперативном штабе позже подтвердил информацию, но с оговоркой о том, что это данные Минздрава РД и соответствующие изменения внесены на сайте стопкоронавирус.рф.

Выяснилось, что изменяя произошли не на утро 18 октября, а в субботу, 17 октября. 

Здесь сразу обращает внимание два факта. Во-первых, сайт стопокоронавирус.рф не содержит историю, поэтому внести изменения задним числом нельзя. Во-вторых, Минздрав Дагестана не объяснился и не извинился за допущенную ошибку.

Это понятно, т.к. при Владимире Васильеве даже официальные данные о смертности от коронавируса не произносились на официальных мероприятиях. Дагестанцам лгали извращённым способом – не говоря всей правды. 

Причём это делалась как на уровне руководство Дагестана и Минздрава, так и на уровне главврачей больниц. Население убеждают, что есть болезнь и есть больница с выздоровевшими. Все. 

Руководство ГКБ Махачкалы в этом смысле извращается по полной программе. Ни одного официального заявления от главного врача не только смертности в его учреждении, но и госпитализации. Более того, главный врач содержит помощника, который в своём телеграм-канале публикует информацию о больных. Но это не официальная информация и там нет смертности. То есть руководство больницы боится вызвать гнев начальства из Минздрава и руководства РД, что не публикует сведения о госпитализации и выписке от своего имени. 

Кстати, если верить данным телеграм-канала Исрафила Исрафилова, то с 21 июля в ГКБ Махачкалы умерло примерно 217 человек, это примерно каждый 20 госпитализированный. Подсчитать легко:

21 июля публикация о наличии 330 больных в стационаре;

17 октября публикация о наличии «свыше 600» в стационаре;

за этот период  госпитализировано 4376 больных, а выписано 3 889;

уровнение 330 было + 4376 = 4706 – (3889 выписанных + 600 оставшихся) = 217 умерло.

За этот же период по официальным данным во всем Дагестане скончалось 284 больных COVID-19. Следовательно в ГКБ Махачкалы умерло 76% пациентов от официальных данных. Понятно, что это дагестанская «коммунарка», поэтому и пациентов больше и смертность выше,  но в отличие от глав врача ГКБ, Денис Проценко публикует от своего имени данные о госпитализации и смертности

Когда не говорят о плохом – это пиар-защита. Когда замалчивают о фактах, угрожающих жизни и здоровью населению – это преступление.

 

С начала октября в республике новый врио главы. Естественно, возникает вопрос - будет ли Сергей Меликов врать, замалчивая смертность от коронавирса и «внебольничной пневмонии»?

Первые совещания под руководством Сергея Меликова показывает, что тенденция сохраняется: в официальных сообщениях нет ни слова о смерти дагестанцев. 

Это просто констатация факта. Отношение к этому разное. Те кто считает, что Дагестан должен заработать на туристах аплодируют чин,овникам, которые замалчивают смертность и распространение эпидемии. Для тех кто уже потерял близких из-за снижения бдительности сограждан по причине вранья чиновников, такая тактика вызывает неуважение к власти. 

Поэтом любопытно будет смотреть, как Сергей Меликов будет выбирать между интересами экономики и жизнью дагестанцев.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

На странице главы Дагестана в Инстаграм стерты все записи

Официальная страница главы Дагестана в Инстаграм полностью очищена от публикаций ...

04.12.2020 00:28

Обращение Муфтията Дагестана

Обращение Муфтията Дагестана Дорогие братья и сёстры! С учетом нарастающей статистики ...

03.12.2020 19:36

В Дагестане прекращены полномочия трех судей

на 5 должностей получены рекомендации

03.12.2020 14:10