C. Меликов: Общественная палата не настроена абсолютно под органы власти

22.08.2023 20:48
фото из видео РГВК "Дагестан"

После обеда, 22 августа, на сайте главы Дагестан опубликована новость«Сегодня, 21 августа, Сергей Меликов провел встречу с обновленным составом Общественной Палаты РД и Совета по развитию гражданского общества и правам человека».

 

Мероприятие прошло в концертном зале здания «Дом дружбы». В неполном засел собрались члены Правительства Дагестана, работники Администрации главы региона, члены Совета по правам человека и Общественной палаты РД, общественники и пресса. 

 

Ранее «НД» сообщало, что Управление по внутренней политике главы РД организовывало форум: «Республика Дагестан: диалог власти и общества».

Однако, упоминание о форуме было практически стёрто в тг-канале Администрации главы РД.

 

Но следы остались. Например, РИА «Дагестан» в 15:33 , 21 августа написало в тг-канале, «В эти минуты проходит форум «Диалог власти и общества»».

 

После проведения встретил (форума) Сергей Меликов ответил на вопросы журналистов. Однако, официальный сайт главы Дагестана не опубликовал ответы руководителя республики. 

 

Издание «Молодежь Дагестан» опубликовала позицию Сергнея Меликова о будущем взаимодействии СПЧ, Общественной палаты и власти. 

«Мы определись, что сейчас Общественная палата и Совет сформулируют свои запросы. В начале сентября мы проведём официальное совещание с приглашением всех органов для организации более плотного и чёткого взаимодействия. И дальше уже определимся по алгоритму нашей совместной работы и будем ее, эту работу проводить.

Хотелось бы сказать, я сегодня неоднократно об этом говорил, Общественная палата не настроена абсолютно под органы власти. Органы вести абсолютно не настроены под, скажем так, исключительные запросы Общественной платы. Здесь нужен диалог. 

Диалог и от власти и от Общественной палаты, как носителя общественного мнения. И в этом диалоге должны быть приняты либо совместные решения, либо найдены компромиссы, т.к. и та и другая сторона должны слушать друг друга.»  

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Правительство подняло цену на жилье в Гунибском районе на 56 %

Каспийск обогнал Дербент и Махачкалу

22.02.2024 11:08

Суды обязали Минимущество Дагестана ликвидировать свалку

по иску прокурора

22.02.2024 10:20

Минстрой включил в «красную зону» крупнейших застройщиков

Из 300 строек мкд только 12% в «зелёной зоне»

22.02.2024 00:37