Цифровой бизнес: «Керамогранит» в Дагестане подключился к «Виртуальному ЦОДу» «Ростелекома»

14.09.2020 17:00

«Ростелеком» в Дагестане подключил к виртуальному центру обработки данных (ВЦОД) промышленную компанию АО «Керамогранит». Крупнейший в республике завод с объемом производства до 1,7 млн кв. метров керамогранитной плитки в год теперь может самостоятельно управлять обработкой и хранением информации, сетевыми и вычислительными ресурсами на облачной платформе национального цифрового провайдера.

«“Виртуальный ЦОД” – это выгодная и безопасная альтернатива собственной ИТ-инфраструктуре. Он может подключаться как единичная услуга, так и использоваться клиентом при создании системы вычислительных мощностей на основе собственной инфраструктуры национального оператора. Сервис имеет круглосуточную техническую поддержку, доступ через закрытую VPN-сеть, защиту от DDoS-атак, функции резервного копирования и самостоятельного восстановления информации, а также многое другое. Кроме базового пакета мы можем предоставить заказчику дополнительные сервисы для функционала и интегрирования», – рассказал Руслан Ярахмедов, директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком».

Высокая безопасность размещения данных в дата-центрах «Ростелекома» подтверждена сертификатами ФСБ, ФСТЭК, PCI DSS* и гарантируется SLA**. Подключение и настройка опций ВЦОДа происходит прямо на сайте компании. Для дополнительной оптимизации расходов «Ростелеком» ввел посуточную тарификацию услуги, чтобы предоставить возможность клиентам подстраиваться под плавающую загрузку производства, как, например, при сезонном спросе на продукцию. Таким образом абонент использует и оплачивает только те вычислительные мощности, которые необходимы в конкретный момент времени. По мере роста бизнеса возможно оперативно увеличивать и масштабировать потребление вычислительных ресурсов и программных лицензий.

«В нынешних экономических условиях бизнес с таким объемом продукции, разветвленной инфраструктурой и значительным количеством персонала, как наш, нуждается в оптимизации непроизводственных расходов. Подключив виртуальный ЦОД, мы экономим на покупке сетевого оборудования, программного обеспечения, аренды помещения и при этом можем развивать производство, подстраиваясь под ситуационные моменты. Почему мы выбрали “Ростелеком”? Национальный цифровой провайдер располагает большими ресурсами, географически разветвленной структурой, и, главное, имеет репутацию надежного партнера», – отметил Николай Устинов, генеральный директор завода АО «Керамогранит».

В перспективе сотрудничество «Ростелекома» с «Керамогранитом» предполагает расширение облачных серверов клиента, структурирование кабельной системы с объединением в единую сеть информационных сервисов разного назначения, в числе которых локальные вычислительные и телефонные сети, система безопасности предприятия, видеонаблюдение и другие.

Получить подробную информацию об услугах компании можно на официальном сайте  или по телефону 8 800 200 3000.

______________

* PCI DSS (англ. Payment Card Industry Data Security Standard) – стандарт безопасности данных индустрии платёжных карт, разработанный Советом по стандартам безопасности индустрии платежных карт, учреждённым международными платёжными системами Visa, MasterCard, American Express, JCB и Discover.

** SLA (англ. Service Level Agreement, SLA) — термин методологии ITIL, обозначающий формальный договор между заказчиком (в рекомендациях ITIL заказчик и потребитель — разные понятия) услуги и её поставщиком, содержащий описание услуги, права и обязанности сторон и, самое главное, согласованный уровень качества предоставления данной услуги.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: