Дагестан готовится к отмене европейских виз для россиян

11.08.2022 11:27
фото Новое дело / Расул Кадиев

В Европе обсуждают отмену виз для россиян, в том числе туристических. Подобные решения снова увеличивают туристический потенциал Дагестана. На фоне этих новостей власти республики снова обсудили безопасность отдыха на море. 

 

10 августа глава Дагестана провёл заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Как сообщает пресс-служба, после поздравлений юбиляров в лице министра сельского хозяйства и главы Тарумовского района Сергей Меликов вернулся к повестке и напомнил об участившихся случаях возгорания в связи с жаркой погодой. Так, за последние 30 дней зарегистрировано 285 случаев возгорания на площади 146 га.

 

 

 

Глава республики обратил внимание на возросшее количество происшествий и несчастных случаев на водных и туристических объектах, связанных с гибелью и причинением вреда здоровью людей: с начала купального сезона текущего года на водных объектах республики погибло 35 человек, спасено – 41.

 

Министр по делам ГО и ЧС по РД Нариман Казимагамедов доложил, что зарегистрировано 886 ландшафтных пожаров общей площадью 258 га. Больше всего возгораний сухой растительности произошло в Махачкале, Кизляре, Дербенте, и Дербентском район.

Не смотря на принимаемые организационно-методические меры, на территории республики, за исключением нескольких пляжей, места массового отдыха людей на воде не прошли в установленном порядке техническое освидетельствование. Эти объекты не состоят на учете в Центре ГИМС ГУ МЧС России по РД и считаются несанкционированными.

За истекший период текущего года зарегистрировано всего 75 туристических групп в количестве 861 человек, в том числе более 100 детей. Несчастных случаев с зарегистрированными группами не допущено, уточнил он.

Комментируя доклад Наримана Казимагамедова, глава республики припомнил ситуацию с пляжами в Избербаше. РГВК «Дагестан» цитирует главу республики:

«Если бы он только был безобразным, так он же ещё и небезопасным становится. Там спасательных служб нет, спасательных лодок нет, спасательных кругов нет. Так отдайте этот пляж в аренду предпринимателю» – предложил выход Сергей Меликов.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Р Газимагомедов: у нас под ногами миллиарды

про комплексные ошибки «москвичей»

05.12.2022 00:17

Боле 40 чиновникам Дагестана присвоены гражданские классы

познавательный список

04.12.2022 22:06

Умер Магомедали Магомедов

почетный председатель Госсовета Дагестана

04.12.2022 18:04