Дагестан и Северная Осетия не получили законопроект о продаже билетов по QR-кодам

25.11.2021 20:23

Парламент Дагестана проголосовал за поддержку только одного федерального законопроекта о внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». За проголосовали 62 депутата, против — 4, воздержались — 6.

Однако в Государственную Думу в один день правительством России внесено два законопроекта. Другой законопроект касается применения QR-кодов при покупке билетов на самолет и поезд «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации"».

Этот законопроект дагестанские депутаты не рассматривали на сессии 25 ноября.

Например, Астраханская областная Дума дала заключение на оба законопроекта, о чем есть отметка на сайте Государственной Думы в картотеках двух проектов.

Возможно, в Государственной Думе забыли отправить кавказским республикам второй законопроект. Об этом свидетельствуют данные из Северной Осетии, где голосовали дважды, но за один законопроект, так как с первого раза проект не получил одобрение.

По своей сути QR-коды — это новый вид «прописки», который нельзя будет распечатать самостоятельно, а нужно идти в МФЦ.

Более того, можно будет в любой момент аннулировать QR-коды, чтобы жители одного региона не занесли эпидемию в другой. Например, кавказцы не смогут приезжать в Москву, им вполне могут сказать, что код не действителен.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: