Дагестан не успевает принять новую стратегию развития

07.12.2021 13:21

Министерство экономики и территориального развития Дагестана разместило на своём сайте сводную информацию «по результатам общественного обсуждения проекта Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан на период до 2030 года.»

В опубликованной таблице 21 замечание и предложение, большинство из которых поступили от министерств. Есть также поправки от Уполномоченного по правам предпринимателей, ДГУ, Института экономики Дагестанского отделения РАН, Ассоциации экспортно ориентированных предприятий. Отделение Банка России просит предусмотреть повышение финансовой грамотности и введения финансовых волонтёров. Есть замечания от отдельных экспертов: к.э.н. Маммаева Р.А. и Аскерова Н.С..

Эксперты, комментировавшие предложения и замечания, указаны Пашаев М.Э. и Фугулов М.К.

Таблица поправок и предложений составлена и заверена исполнителем стратегии генеральным директором ООО Рекламное агентство «Реклама Кавказ» Халиловым Х.Ш..

 

«НД» обратилось в Министерство экономики и территориального развития Дагестана с просьбой разъяснить дальнейшую судьбу проекта стратегии. 

В соответствии с законодательством проект с указанными поправками направится в Минэкономразвития России, которое перенаправит текст во все федеральные министерства и ведомства для проверки соответствия текста стратегии федеральным проектам и цифрам.

Эта процедура займёт около трех месяцев. Если будут замечания и поправки, то Минэкономразвития снова вернёт в Дагестан проект стратегии для исправлений.

 

Из полученой информации «НД» сделало вывод, что в Дагестане не будет принята стратегия развития в виде закона, как минимум до конца июня 2022 года. В тоже время по тексту стратегии расчёты развития сделаны с 2022 года, поэтому текст придётся переписывать, а данные пересчитывать. Соответственно, есть вероятность, что в итоге стратегия будет принята к концу 2022 года. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

«Ростелеком» в Дагестане подключил избиркомы к безопасному интернету

«Ростелеком» завершил подключению избирательных участков Республики Дагестан к единой сети ...

10.08.2022 15:47

Кто виноват в провале работы утилизации ТКО

Причины кризиса

10.08.2022 15:47

На главной площади Махачкалы высохли и пропали деревья

но чиновники заняты работой и не замечают

10.08.2022 13:40