Дагестанцам подняли цену за кислород в два раза.

19.05.2020 09:23

Владимир Васильев в ходе совещания под руководством президента РФ сообщил о ситуации в Дербенте, «даже наличие денежных средств … не является основанием для того, чтобы не допустить эту ситуацию. Она у нас очень сложная в Дербенте.».

Глава администрации Дербента разместил на своей странице видеосюжет новостей, на котором его заместитель зачитывает справку анализа ситуации по городу. 

Согласно докладу с 30 марта по 15 мая в городскую больницу госпитализированы 550 больных из которых 480 с пневмонией и 52 с «ковид». Это жители не только Дербента, но и Магарамкентского и Дербентского районов. Скончалось 50 человек: 48 с пневмонией  и 2 от коронавируса.

Рост заболеваемости только по пневмонии превысил показатели за прошлый год в 47 раза по ОРВИ в 4 раза

Ни одного направления в частные клиники для бесплатного КТ не выдано и могут пропасть 500 бесплатных процедур КТ. Проигнорировано предложение частных клиник перевести часть больных к ним. 

Одним из основных источников распространения вируса в Дербенте является центральная городская больница города. Медицинские работники не были своевременно обеспечены защитными средствами. 

«В результате отдельного формального, непрофессионального, мы считаем, некомпетентного подхода отдельных должностных лиц Минздрава Республики Дагестан часть поставленного (Сулейманом Керимовым) оборудования не используется за ненадобностью, а жизненно важное в сложившейся ситуации оборудование не установлено и не функционирует, в связи с тем что лечебными учреждениями не подготовлены места для его размещения.»

Тесты проводятся не более 90 в день, стоимостью 1000 рублей. Срок ожидания результатов 4-5 дней. Хотя можно использовать экспресс-тесты, дающие результаты за 2 минуты и стоимостью 150-200 рублей. 

Лечебные учреждения республики вынуждены покупать кислород для больниц за пределами Республики. В частности Дербентское ЦГБ покупает в Краснодарском крае, «так как в Дагестане стоимость кислорода выше в 2 раза».

Минимальное необходимое количество бригад скорой помощи для Дербента, где живут 150 тыс жителей – 15 бригад. Фактически в городе только 7 бригад скорой помощи.

По результатам доклада заместитель предложил ввести на территории больницы города режим чрезвычайной ситуации и ужесточить пропускной режим. Закупить или наладить в Дербенте производство экспресс-тестов. 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Правительство решило не индексировать должностные оклады судей

Данный вывод следует из распоряжения премьер-министра Михаила Мишустина о назначении ...

30.09.2020 18:08

Беглецы из колонии в Дагестане, задержаны

Все шесть осужденных, которые вырыли подкоп и сбежали из исправительной ...

30.09.2020 13:29

Список депутатов Советского района Махачкалы

с партийными принадлежностями

30.09.2020 13:08