Правительство Дагестана готовит разъяснения по вопросу обсуждения границ

07.12.2018 18:52

Начальник управления по информационной политике Администрации главы и правительства Дагестана Зубайру Зубайруев пояснил «НД», что официальное разъяснение в связи с заявлением главы республики Владимира Васильева об обсуждении границ Дагестана будет подготовлено в ближайшее время.

При этом Зубайруев обратил внимание, что в словах «обсуждение границ» имеется в виду не существенный пересмотр установленных границ между Дагестаном и Чеченской республикой, а уточнение и юридическое оформление границ, которым будет заниматься ведомство Екатерины Толстиковой, вице-премьера и министра по земельным и имущественным отношениям правительства Дагестана.

«Тех, кто ждал каких-то серьезных изменений границ ждет большое разочарование. Идет обычная рутинная работа, соответствующая профилю ведомства. Ничего резонансного не ожидается. В ближайшие дни в связи с информационным резонансом и ажиотажем вокруг темы обсуждения границ ведомством будет подготовлена и публично озвучена необходимая информация», - сказал Зубайруев.

В самом министерстве по земельным и имущественным отношениям РД корреспонденту «НД» пообещали предоставить информацию после согласования с руководством.

Напомним, вчера на VI форуме СМИ Северного Кавказа, прошедшем в Грозном, Владимир Васильев заявил, что тема границ Дагестана будет обсуждаться: «Мы сегодня планировали в ходе встречи обсудить эту тему, в том числе и касаемо границ Дагестана. У нас есть вопросы, мы их будем рассматривать очень внимательно, очень чутко - общаясь, если нужно, с каждым жителем. И вот как сказал глава Чечни: было же раньше, собирались люди, договаривались…».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Кизлярский урок.

повторение пройденного

15.06.2019 18:50

Руководство Дагестана сделало первое официальное заявление по поводу ситуации на границе с Чечней

Владимир Васильев: «Пока я здесь работаю, ни один метр территории ...

11.06.2019 14:54

«На честном слове»

Общественная комиссия подвела промежуточные итоги работы по определению границ между Дагестаном и Чеченской Республикой

20.04.2019 04:00