Дагестанские гостиницы будут сообщать МВД о клиентах

28.04.2022 09:51
на основе фото сайта главы РД

27 апреля прошло заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РД. Под председательством главы Дагестана обсуждён ряд вопросов, в том числе обеспечения безопасности туристов.

 

По словам министра туризма Эмина Мерданова, если в мае 2021 года республику посетило около 100 тысяч туристов, то в текущем году,ожидается увеличение потока на 20 %. Прошлый туристический сезон не обошелся без чрезвычайных происшествий, которые были связаны с оказанием услуг нелегальными предпринимателями или же с нарушением требований безопасности.

 

Минтуризм РД вместе с МВД сформировал список нелегальных поставщиков туристических услуг и передан для проверки их деятельности. Созданая межведомственная рабочая группа, начиная с мая текущего года, будет проводить проверки гостиниц и других средств размещения на выполнение ими требований по антитеррористической защищенности. 

 

Министр внутренних дел РФ по РД Абдурашид Магомедов сообщил:

«Практически со всеми гостиницами мы заключили соответствующие договоры для получения своевременной информации и регистрации приезжих, чтобы как можно быстрее реагировать на возможные происшествия. Ну и, конечно же, нам надо очень серьезно поработать над обеспечением безопасности на дорогах республики. В этой части мы будем взаимодействовать в том числе и с муниципалитетами».

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также