Дагестанский парламент предлагает местным депутатам максимальные сроки гарантий от увольнения за прогулы

14.10.2020 00:13
фото Якутия инфо

Первый заместитель председателя Народного собрания Сайгид Ахмедов вместе с депутатами Комитета по законодательству внесли законопроект о дополнении статьи 10 Закона Дагестана «О некоторых вопросах организации местного самоуправления в Республике Дагестан» второй частью:

«Депутату представительного органа муниципального образования для осуществления своих полномочий на непостоянной основе гарантируется сохранение места работы (должности) на период продолжительностью в совокупности не более шести рабочих дней в месяц.». 

 Проект внесен в целях его приведения в соответствие с Федеральным законом от 24 апреля 2020 года № 148-ФЗ, согласно которому депутату представительного органа муниципального образования для осуществления своих полномочий на непостоянной основе гарантируется сохранение места работы (должности) на период, продолжительность которого устанавливается уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации и не может составлять в совокупности менее двух и более шести рабочих дней в месяц.

Таким образом депутаты дали местным депутатам максимальные сроки для работы на благо местных собраний.

Однако, законопроект не отвечает на вопрос о двойных депутатах. Например, депутат сельских поселений могут быть избраны в депутаты районных собраний или депутат одного из внутригородских районов Махачкалы одновременно является депутатом городского собрания. Соответственно, не понятно, значит ли это что в итоге в двух уставах (сельском и районном или  внутрирайонном и городском Махачкалы) пропишут по 6 дней гарантий. 

Например врио директора школы №42 Махачкалы Тимур Саркаров, депутат Кировского района и Городского собрания, может не являться на работу 12 дней и глава администрации города не имеет его право уволить, т.к.  он будет занят в работе сессий.

Кто попал в городское собрание Махачкалы 13.10.2020

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Странная статистика заболевших по коронавирусу

Официальная статистика заболевания коронавируса показывает рост заболеваемости. Однако, если сравнить ...

30.11.2020 00:34

Кто подложил Сергею Меликову социально безответственный закон о жилой застройке?

сразу в двух чтениях

29.11.2020 16:03

Министр финансов: «неразумно» отдавать бюджетный кредит за счет неосвоенных средств.

оригинальное предложение

29.11.2020 12:29