Дагестанский предприниматель вышел против апелляционного суда Ессентуки

05.10.2020 14:15

Заместитель генерального директора дагестанского предприятия  ООО «ГСК» Исалабдулаев Д.А. вышел на одиночный пикет  перед зданием 16-го арбитражного апелляционного суда в г. Ессентуки. Он не согласен с тем, что суд с него повторно взыскивает сумму, за строительные материалы,  которые ранее были переданы добровольно. Исалабдулаев обвиняет судей этого суда Казакову Г.В., Егорченко И.Н. и Марченко О.В. по делу № А63-3179/2017 в предвзятости и вынесения решения в пользу крупного московского предприятия  ООО «Ток-Строй».  Суд незаконно взыскал с дагестанской компании в пользу Московской 21 млн. руб.

ООО «ГСК» считает, что суд вынуждает их дважды исполнить одно и то же обязательство. Данный суд  не учел имеющиеся в деле доказательства о том, что оно полностью и добросовестно исполнило свои обязательства перед ООО «Ток-Строй» по использованию давальческих материалов и их возврату после расторжения договора подряда от 07.08.2012г.  Более того, в дело представлены доказательства, что данный материал, представляющий собой  тяжеловесные фундаменты, ригели и опоры высоковольтной линии, находился после начала судебного процесса на линии строительства на территории Каякентского и Дербентского районов, в  обоснование чего в дело были представлены многочисленные доказательства. 

В деле так же имеются телеграммы, отправленные ООО «ГСК» в ООО «Ток-Строй»  о том, что фундаменты, ригели и опоры ВЛ, в  связи с  отсутствием которых на линии строительства  ООО «Ток-Строй»   обратился в суд, лежат на линии строительства и приглашало ООО «Ток-Строй»  для их осмотра и принятия. Есть в деле  и письменный ответ ООО «Ток-Строй» на телеграммы ООО «ГСК» о явке на осмотр и прием своих материалов, где ООО «Ток-Строй»  по надуманной причине  отказывается   от этого. Данные действия  суд однозначно должен был расценить как злоупотребление правом со стороны ООО «Ток-Строй», отказывающегося от принятия материала, стоимость которого требовал в суде.   Но суд почему-то этого не сделал  в связи с чем через суд прошел явно необоснованный иск московского предприятия-считает защита Исалабдулаева.

«Первокурснику юристу понятно, что нельзя взыскивать с ответчика деньги за спорный по делу материал, если истец отказывается  от беспрепятственного  получения своего материала».

«ООО «ГСК» не понимает, почему  суд не внял их доводу о том, что эти многотонные фундаменты, имеющие грибообразный вид, опоры  и ригели  негодны к использованию нигде, кроме как в строительстве высоковольтной линии.  Для предприятия, не включенного в строительство высоковольтной линии, а дагестанское предприятие вышло из договора подряда 31.12.2014г.,  они являются только обузой, балластом. Фундаменты нельзя переделать ни под что, только положить под опору ВЛ»  -говорит Исалабдулаев 

Также суд не учел, что в деле имеется отказной материал, собранный  следователем Дербентского РОВД по заявлению ООО «ГСК» о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО «Ток-Стой» Орехова С.Ю. по мошенничеству, заключающемся в его намерении получить по необоснованному иску деньги за давальческие материалы, которые ранее уже получил от ответчика.  В этом материале, собранном следователем,  имеются объяснения строителей, в том числе работников самого ООО «Ток-Строй»,  о том что ООО «ГСК» в 2015г. передало все материалы  комиссии  ООО «Ток-Строй», а последнее, получив эти материалы от ООО «ГСК»,  использовало их при продолжении строительства линии ВЛ в 2015-2017г.г., а остаток материалов ООО «Ток-Строй» продало в декабре 2017г. новому подрядчику,  выигравшему торги на продолжение  строительства.  Суд не дал оценки и тому обстоятельству, что на обвинение в совершении преступления руководство ООО «Ток-Строй» занимает позицию страуса -заявляет Исалабдулаев.

Данное решение грозит дагестанскому строительному предприятию разорением, т.к. взысканная по второму разу сумма равна его активам. ООО «ГСК» и далее намерены защищать свои интересы всеми доступными законными механизмами. Призывают суд быть непредвзятыми и намерены при необходимости уже в Москве путем пикетов обратить внимание на ситуацию с правосудием в СКФО.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

COVID-19: 10 скончались, 123 за сутки выявлено, 1036 активных больных

данные стопкоронавирус.рф

04.12.2020 11:30

Сергей Меликов был доставлен в Москву специальным самолетом МЧС

что было предсказуемо

04.12.2020 08:58

На странице главы Дагестана в Инстаграм стерты все записи

Официальная страница главы Дагестана в Инстаграм полностью очищена от публикаций ...

04.12.2020 00:28