Дело Амирова подходит к концу

14.12.2017 20:08

Адвокат экс мэра Махачкалы Саида Амирова Владимир Постанюк рассказал корреспонденту «Нового дела» о том, как прошло сегодняшнее судебное заседание в в Соль-Илецком районном суде Оренбургской области.

Судебное заседание было назначено по вопросу рассмотрения возможности нахождения Саида Амирова в колонии. Адвокат убежден, что его состояние здоровья в условиях колонии с каждым днем ухудшается, а в тюрьме нет необходимого специалиста.

«В связи с тем, что тюремные врачи сказали, что Саид Амиров здоров и не нуждается в медицинской помощи, мы были вынуждены приобщить заключения независимых врачей, которые говорили, что Амиров не просто болен, а болен серьезно и не может находиться в местах лишения свободы. После этого суд допросил двоих тюремных врачей. Одна из них не смогла ничего прояснить по состоянию здоровья моего доверителя, потому что не так давно устроилась на работу, второй же не обладал нужной квалификацией. Мы допросили своего специалиста, который приехал из Москвы. Он настаивал, что Амиров нуждается в серьезном лечении. После того, как все выступили, суд ушел в совещательную комнату и завтра утром будет вынесено решение», - рассказал адвокат.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: