Дело Гамидова и Юсуфова будут рассматривать в Лефортовском суде

15.05.2019 17:10

Об этом на своей странице в социальной сети заявил адвокат экс председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова  Дагир Хасавов

«Чудо не произошло, дело уходит в Лефортовский суд города Москвы без всяких законных оснований. Суды Дагестана вне закона. Апелляционная коллегия Верховного суда РФ подтвердила позицию Генеральной прокуратуры России, что в Дагестане нет справедливых и беспристрастных судов и доверия им нет. Тогда зачем такая судебная система дагестанцам? Теперь материалы уголовного дела в отношении Гамидова и Юсуфова в начале будущей недели уже поступят в Лефортовский районный суд Москвы», - написал на своей странице в «Фейсбук»Хасавов.

По словам адвоката Генпрокуратура обосновывает необходимость переноса процесса в Москву тем, что нельзя доверять Советскому районному суду Махачкалы и якобы Гамидов и Юсуфов «имеют поддержку в лице председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова и ряда депутатов и членов правительства республики». Хасавовым было подано ходатайство об «Обеспечении явки на судебное заседание апелляционной коллегии ВС РФ, лиц указанных Генпрокуратурой.

Напомним, Абдусамад Гамидов и два его заместителя Раюдин Юсуфов и Шамиль Исаев, а также экс-министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов были арестованы 5 февраля прошлого года. Их обвиняют в хищении более 100 млн бюджетных денег.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Правительство решило не индексировать должностные оклады судей

Данный вывод следует из распоряжения премьер-министра Михаила Мишустина о назначении ...

30.09.2020 18:08

Беглецы из колонии в Дагестане, задержаны

Все шесть осужденных, которые вырыли подкоп и сбежали из исправительной ...

30.09.2020 13:29

Список депутатов Советского района Махачкалы

с партийными принадлежностями

30.09.2020 13:08