Депутат "единорос" нам урок всем преподнес

25.03.2020 10:13

На странице в twitter нотариуса Махачкалы и депутата Народного собрания Дагестана Тимура Гусаева выложена история, которая с одной стороны может сорвать сессию Народного Собрания, а с другой показывает добросовестные действия гражданина и реакцию общества в соцсетях.

 

Тимуру Гусаев, отец пятерых детей.  Ему нет и 40 лет.

(скрин с сайта НС РД")

 

Тем более, что в последний раз за границей был в 2018 году. Поэтому он не входит в группу риска. 

 

Тимур Гусаев загрипповал с пятницы, 20 марта.

В понедельник утром пригласил домой врачей и сделали анализы и в ночь на вторник его уже положили в инфекционную больницу. 

 

Как стало известно «НД», депутат не собирался публично рассказывать о своей ситуации, т.к. никаких подтверждённых на 100% данных о заболевании вирусом не было, да и близкие не болели.  Однако, в мире социальных сетей и ничего не утаишь, даже медицинскую тайну, поэтому действия по изоляции близких Гусаева утекли в сеть и пошла волна слухов и домыслов. 

 

Поэтому, во вторник депутат написал у себя в твиттере:

«В пятницу слег с гриппом. Вчера утром вызвал врача, сдал анализы. Ночью чтобы все исключить госпитализировали. Тех кто контактировал со мной изолировали на 2 недели, кого дома, кого в больницу. Жду результаты анализов в Москве. За границу последний раз выезжал в сентябре 2018-го.»

 

Случай с дагестанским депутатом похож на точно такие же истории в Европе и США. Даже если человек здоров «как бык», но сдал тест на COVID19, он считается подозреваемым и должен закрыться дома. Это нигде не прописано. Просто вдруг кто-то так сказал.  

 

Например, американский сенатор от штата Аризона в том же twitter отчитала  коллегу за то, что тот не ждал результат анализа дома.

 

Бережённого Бог бережёт, поэтому врачи, изолировав коллег и близких Тимура Гусаева действовали осмотрительно. 

 

25 марта, среда. У депутата  уже нет высокой температуры и чувствует себя хорошо, поэтому  сразу включился в бурную жизнь и стал показывать условия содержания.

 

Теперь дагестанцам показывает условия содержания в больнице не простой гражданин, а депутат Народного собрания, член регионального политсовета «Единой России». Тут очевидная помощь в информировании населения. 

 

Надо отметить, что врачей закрывают вместе с больными на 14 дней и они также ка ких пациенты ограничены в общении с близкими. 

 

Можно иронизировать, что депутат «Единой России» стал един с народом, но на самом деле это хороший пример того, как реагируют дагестанская система управления  и общество на подозрения в коронаврирусе.

 

Представьте себе, что таких как депутат НС РД, будут десятки тысяч. ...

 

Поэтому, уже сейчас для всего Дагестана возникает необходимость снижения возможной нагрузки на врачей. А это можно сделать только путём замедления социальных контактов.

 

Все ведущие страны переходят на самоизоляцию внешнюю и внутреннюю. В Нью-Йрке ожидают пик эпидемии посильнее чем в Италии. Они уже знают, что им понадобиться 40 тысяч коек интенсивной терапии, тогда как в штате сейчас только 3 тысячи коек. 

 

Спортивный журналист Дэвид написал сообщение из самоизоляции в квартире, с табасаранским ковром и мангалом на балконе:

«т.Кадиев, моё почтение!

У нас в Нью-Йорке, как известно, не сладко. Предстоит повтор ужаса севера Италии, по всем прогнозам. Я думаю такое же замораживание народного хозяйства готовится там в Махачкале. Диапазон махарая инфекции очень широк, и если уже ходят с ним несознательно миллионы, тогда продлительное прекрашение экономической жизни не спасает многих. Наплыв больных будет более умеренный, но только за счёт массовой безработицы и много ещё побочных последствий.»

 

Журналист отменил поездку в Баку, хотя купил уже билет.

 

Москва перешла на ограничения и даже запрет выходить на улицу людям старше 65 лет. Чеченская Республика закрыла рестораны и кафе. 

 

А в Дагестане продолжает все работать и власти не призывают к самоограничению, даже старшее поколение. В Дагестанском научном центре РАН на работу до сих пор выходят пожилые учёные, которым под 80 лет

 

Конечно все рано или поздно умрут, но зачем лезть внеочереди?

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Странная статистика заболевших по коронавирусу

Официальная статистика заболевания коронавируса показывает рост заболеваемости. Однако, если сравнить ...

30.11.2020 00:34

Кто подложил Сергею Меликову социально безответственный закон о жилой застройке?

сразу в двух чтениях

29.11.2020 16:03

Министр финансов: «неразумно» отдавать бюджетный кредит за счет неосвоенных средств.

оригинальное предложение

29.11.2020 12:29