Депутат Государственной Думы раскритиковал Минприроды Дагестана

19.05.2023 01:12
июле 2019 г. Хили Абакаров, Сулейман керимов и Герман Греф посетили Салтинский водопад

В феврале «НД» рассказывало о том, как Правительство Дагестана поправкой в июльское постановление 2022 года установило платный вход в 9 природных охраняемых территорий:

природные парки «Верхний Гуниб», «Хунзахский», «Ицари»;

памятники природы «Карадахская теснина», «Салтинская теснина», «Ханагский водопад», озеро «Мочох», «Водопад Чвахило», «Алмакский каньон».

Цена входа на все объекты – 100 рублей.

 

17 мая выходец из села Салта Гунибского района депутат Государственной Думы Хизри Абакаров в тг-канале опубликовал критический пост, судя по которому депутат только сейчас узнал о введённой системе оплаты за посещение Сатинской теснины.

 

«Недавно в моем родном селе Салта, которое известно всем благодаря Салтинскому водопаду, появились две странные личности, каждый со своей сильно важной бумагой, уверенный, что сможет, просто показав эту филькину грамоту, заработать большие деньги.

Первый имеет какой-то якобы договор о том, что теперь он будет взимать плату со всех посетителей Салтинского водопада. И ничего, что никакого отношения ни к селу, ни к водопаду он не имеет. Бумага же важнее. Годами жители моего села делали условия для того, чтобы посетителям водопада было удобно, чтобы были все условия для туристов, вкладывали в это силы и средства. И теперь приходит вот этот с бумажкой и говорит: все, всем спасибо, все расходимся. А зарабатывать теперь буду я.

Второй человек в нашей истории тоже интересный парень. Он также имеет бумажку, на которой написано, что он и только он имеет право распоряжаться всей водой в устье реки Салтинка, а также территорией по 20 метров от каждого ее берега. Тут история вообще анекдотичная) Во-первых, воды в реке сейчас вообще нет. А во-вторых, как эти двое поделят водопад?»

 

Депутат Государственной Думы намерен обратиться по этому вопросу к главе республики. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане завершился пятый дикий забег

по четырем трассам

22.04.2024 00:54

Электропоезда перевезли более 300 тысяч пассажиров

с начала года

22.04.2024 00:12

Кто управляет Махачкалой

очередное расчленение власти

21.04.2024 18:38