Депутаты избрали временно исполняющего главу Докузпаринского района

01.12.2020 23:17
фото сайта Докузпаринского района

1 декабря 2020 года на сессии районных депутатов рассмотрено заявление врио главы Докузпаринского района Ахмеда Ахмедова, о сдаче по собственному желанию временных полномочий главы муниципалитета.

Как следует из официального сообщения на сайте администрации района, депутаты без проведения конкурса провели выборы нового врио главы района.

«Для избрания нового врио главы района, депутатам была предложена кандидатура заместителя врио главы муниципалитета Шамилова Магомеда Арсеновича. Депутаты районного Собрания единогласно поддержали кандидатуру М. Шамилова на пост временно исполняющего обязанности главы Докузпаринского района.»

То что это не ошибка, а действительно выборы врио главы района  свидетельствует приветственное слово со стороны. депутата Народного Собрания РД Фирудина Раджабова. 

Избранный врио главы района Магомед Шамилов поблагодарил Фирудина Раджабова за слова поддержки, а также всех депутатов за оказанное доверие и поддержку. Он отметил, что приложит максимум усилий в работе на благо родного района и его жителей. «Задач много, но совместными усилиями постараемся их решить» - подытожил он.

В уставе Докузпаринского района, который размещён на сайте администрации нет положения о том, что временно исполняющий обязанности района избирается районным собранием.  

В нормативных актах республики Дагестана также нет таких полномочий у районных депутатов. 

Демократическое исключение случившееся в Докузпаринском районе было бы действительно «чистым» если бы не была применена стандартная схема: сначала принимается на работу заместителем, а потом становится врио. 

На сайте администрации указано, что Магомед Шамилов был принят на работу заместителем главы района 30 ноября и соответственно 1 декабря избран депутатами врио главы района. 

Послужной список Шамилова свзан с районом. 

В 2010 году Магомед Шамилов окончил заочное отделение Института мировой экономики по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С апреля 2004 года по апрель 2005 года работал кассиром-счетоводом в Управлении сельского хозяйства Администрации МО «Докузпаринский район».

С апреля 2005 года по декабрь 2007 год работал преподавателем в Муниципальном казенном образовательном учреждении дополнительного образования «Детская школа искусств Докузпаринского района».

С августа 2007 года по ноябрь 2020 года работал в администрации сельского поселения «село Усухчай» заместителем главы администрации, затем специалистом первой категории.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: