Для повышения эффективности обяжут взаимодействовать с АНО

19.08.2022 11:09

Читая сообщение о создании данного АНО, невозможно не вспомнить несколько анекдотов про одесские кровати и про «новых родим или этих отмоем». Так, 17 августа, правительство Дагестана издало постановление о создании автономной некоммерческой организации «Институт развития новых медиа».

В документе указывается, что АНО «создается в целях развития и совершенствования информационного пространства республики Дагестан, внедрения и применения современных медиа».

Учредителем АНО будет Агентство информации и печати Дагестана. 

В пункте 5 постановления дано отдельное указание органам власти республики: «оказывать поддержку АНО «Институт медиа» в ее деятельности;

обеспечить взаимодействие с АНО «Институт медиа» по вопросам, отнесенным в установленном порядке к ее компетенции;

определить лицо, ответственное за взаимодействие с АНО «Институт медиа».

Обычно АНОшки – это такой черный ход бухгалтерии, но пункт об обязанности органов власти обеспечить поддержку данному АНО может говорить о политических претензиях кураторов данного проекта. Что из этого выйдет, время покажет, но ясно одно, что из-за определенных субъективных причин создание данного АНО никак не повлияет на повышение эффективности республиканских СМИ и пользы от них населению республики.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также