Дотационному Дагестану не хватает торгово-развлекательного центра за 3 млрд руб

01.08.2019 07:57

Не смотря на официальные низкие социально-экономические показатели Дагестана бизнес и власти считают, что жителям республики не хватает  торгово-развлекательного центра.

 

На заседании главы администрации г.Махачкала был представлен.

 

Как сообщается на сайте администрации города  торгово-развлекательный центр «Махачкала» будет располагаться на проспекте Имама Шамиля, у пересечения с улицей Абдуллы Алиева. Современный молл (торгово-развлекательный центр) площадью 52 000 кв. м.и двумя уровнями подземного паркинга более чем на 600 автомобилей должен заменить на этом месте хаотично расположенный ряд магазинов.

 

 

На строительство объекта предполагается использование 1 млрд рублейсобственных средств инвестора и 2 млрд привлечённыхинвестиций, которые готов предоставить банк ВТБ.

 

По подсчётам, товарооборот в ТРЦ должен составлять около 2,5 млрд рублей в год,

что в общем итоге даст порядка 200 млн рублей налогов во все уровни бюджетов.

 

Открытие подобного торгового центра позволит создать до 1500 рабочих мест.

 

Руководитель компании, подготовившей архитектурный проект  ACPDesign Екатерина Громыкина рассказала, что молл «Махачкала» будет выполнен в экостиле, будут использованы натуральные материалы; проект предполагает благоустройство и озеленение пространства вокруг ТРЦ; зеленые насаждения станут и частью фасадного решения в виде нескольких уровней растительных террас, а также будут применяться и внутри здания.

 

Будет выстроен паркинг из двух подземных этажей, три этажа магазинов, а  четвертый, этаж будет целиком отдан под развлечения. На нем появится кинотеатр с 7 кинозалами, зона детского отдыха, ресторанный дворик, пространство для проведения мероприятий.

 

Заместитель директора департамента торговой недвижимости Collers international Борис Маца рассказал, что Махачкала на сегодня возглавляет список городов (от 500​ 000 чел.) по необеспеченности качественными торговыми площадями: 

65 кв. м на 1000 жителей, 

в то время как в Астрахани на это же число горожан приходится 350 кв. м. качественных торговых площадей, 

а в Краснодаре 900 кв. м..

 

Сайт Collers international пишет о миллиардных прибылях и международном опыте. 

 

«Ведомости» указывают, что крупнейшие акционеры компании (данные компании на 23 февраля 2017 г., голосующая доля): Джей Хенник (45%), хедж-фонд Spruce House Investment Management LLC (9,2%).

 

РБК : Colliers International уже 10 лет подряд входит в рейтинг «100 лучших аутсорсинговых компаний мира (The Global Outsourcing 100)» по версии Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP), что является уникальным случаем на рынке консалтинговых услуг в сфере недвижимости

 

 

 

 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Махачкала удалила три внутригородских района с официальной страницы

Администрация г. Махачкалы ликвидировала на сайте города страницы трех внутригородских ...

26.08.2019 01:35

«Татэнерго» шлет привет Артему Здунову

Дагестан платит за электричество Татарстану

25.08.2019 12:06

Власти меняют схему проезда в центе Махачкалы

Власти Махачкалы очередной раз изменяют схему проезда через перекресток ул ...

25.08.2019 09:05