«Единая Россия» проиграла выборы в Кумторкалинском районе несмотря на визит Хизри Шихсаидова

11.02.2021 02:48

«Уважаемые друзья! Думаю, что "монтажники" с "хорошей фантазией", ничего другого придумать не смогли. Это всё легко могут опровергнуть сидящие там люди. И вообще, мне некогда заниматься подобной риторикой, время даст ответы на все вопросы. Сегодня был в с.Коркмаскала, там все живы и здоровы) Желаю всем добра!» 

Такой пост появился на странице спикера Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидвоа после того как в социальных сетях было опубликовано видео, на котором он беседует с какими-то людьми в кабинете и упоминаются наркотики и оружие. 

К посту приложено фото делегации приехавшей в Коркмаскалу, районный центр Кумторкалинского района. 

Скорее всего Хизри Шихсаидов пишет о видео, опубликованном в телеграм-канале «Алибабаевич», на котором запечатлён его встреча с какими-то людьми. 

Судя по картинке, видео снято с камеры наблюдения. Исходя из времени съёмок, если это не монтаж, то видео снято 10 сентября 2020 года. 

Уже сейчас стало известно, что это кабинет главы Кумторкалинского района. Подтверждение этого можно найти на сайте районной администрации , где в кабинете главы района точно такой же стул и ряд совпадающих элементов. 

Это видео не снималось скрытой камерой, на что указывает два фактора:

- номер камеры в правом нижнем углу №9

- за столом хозяина кабинете виден монитор на котором отображается камеры, там около 10 окон.

Запись с камеры могла попасть в сеть благодаря работникам администрации имеющим доступ к серверу. Возможно, что система видеонаблюдения подключена к удалённому доступу. В таком случае видео могли похитить с помощью доступа к IP

На видео определённо точно можно различить председателя фракции «Справедливая Россия» Камиля Давдиева и спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова, который является секретарём регионального отделения партии «Единая Россия».

Учитывая, что спикер НС РД заявил о монтажниках с «хорошей фантазией» и что люди сидящие там «легко могут опровергнуть», сми будут ожидать опровержения. Но уже сейчас можно обратить внимание на ряд фактов.

13 сентября в Дагестане шли местные выборы. 10 сентября могло обсуждаться предполагаемые итоги голосования за сельских депутатов, которые в последующем будут формировать районное собрание. 

Выборы были не по политическим спискам, а за отдельных кандидатов. Однако партии имели право выдвигать свои кандидатуры на выборы. 

В результате выборов 13 сентября  шести селах, из 70 мандатов «Единая Россия» получила только 35,7%, а самовыдвиженцы  55,7%.

Самое большой поражение у ЕдРо в райцентре, с.Коркмаскала19:0.

При этом официально самые худшие показатели у "Единой России" почему-то в Гумбетовском районе. Почему не говорят про Кумторкалинский провал?

Сельские депутаты и главы сел формируют состав районного собрания. Согласно данным сайта Кумторкалинского района, собрание депутатов района состоит из 17 депутатов. 

8 мест у выдвиженцев от «Единой России» и 9 мест у самовыдвиженцев. При этом Арсен Шалаев не проходил прямые выборы. 

Председатель собрания не является членом «Единой России». Получается, что 13 сентября 2020 года «ЕдРо» потеряла контроль в Кумторкалинском районе. Возвращаясь к видеозаписи, трудно понять, зачем кому-то что-то  монтировать про выборы, оружие и наркотики в Дагестане, жители которого видели вице-премьера предлагавшего подкинуть патроны торговцам «лирики», а также слушали аудиозапись с голосом похожим на заместителя руководителя Администрации главы и правительства РД, учившего фальсифицировать выборы. 

Все это вроде показывает, что выборы бесполезны. Однако, кумторкалинский пример как раз является демонстрацией того, что выборы имеют значение. Напомним, что в сентября в Южно-Сухокумске выборы в городское собрание выиграла партия ЛДПР.

Естественно, нельзя не заметить, что видео из Кумтркалинского района всплыло на следующий день после того как Хизри Шихсаидов подписал постановление президиума «Единой России» о приостановке полномочий секретаря Гумбетовского отделения партии, сторонники которого призывали Хизри Шихсаидова уйти в оставку.  

Хизри Шихсаидов подписал постановление о приостановке полномочий секретаря Гумбетовского отделения «Единой России» 09.02.2021

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Как Шамля встретили в арабском мире

Хаджи Мурад Доного   ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ ИМАМА ШАМИЛЯ   «До ...

04.02.2023 12:11

Как получить единое пособие на детей

С 1 января в России действует новый вид социальной помощи ...

04.02.2023 11:57

Рамазан Кадыров получит полномочия по защите территориальной целостности Чечни

после того, как у главы Дагестана забрали аналогичные обязанности

04.02.2023 00:01