Экс-руководители дагестанской исправительной колонии предстанут перед судом

23.11.2020 18:04

 

 Кировский районный суд Махачкалы рассмотрит уголовное дело о хищении свыше 11,6 миллиона рублей при ремонте в отношении экс-руководства дагестанского ИК-2, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры (ГП) РФ.

Перед судом предстанут двое бывших руководителей федерального казенного учреждения «Исправительная колония №2» Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Дагестан, главный бухгалтер учреждения, замначальника УФСИН России по Республике Дагестан и руководитель подрядной организации ООО «МММ».

«По версии следствия, в 2017 году начальник ФКУ ИК № 2 и заместитель начальника УФСИН по Республике Дагестан совместно с руководителем ООО «МММ» совершили хищение свыше 11,6 миллиона рублей, внеся в официальные документы заведомо ложные сведения об объемах и стоимости выполненных работы при проведении капитального ремонта системы вентиляции здания больницы при исправительном учреждении», — указали в Генпрокуратуре.

Также суд рассмотрит ещё один эпизод в отношении руководства ИК-2: обвинение настаивает, что они в сговоре с главбухом похитили чуть менее 8 миллионов рублей премий работникам учреждения.  

«В рамках расследования уголовного дела обеспечено частичное возмещение ущерба, причинённого преступлениями на сумму 4 миллионов рублей», — отметили в ГП.

 

 

 

 

 

 

В Дагестане продолжается проблема с мостами

 

Сегодня , 23 ноября у въезда в Махачкалу произошло частичное разрушение основания недавно введённого эксплуатацию моста. Напоминаем, что это не первый случай разрушения возводимых или недавно введенных в эксплуатацию мостов. Только в этом году произошло разрушение моста в Буйнакске, в Бабаюртовском районе, приостановлены строительство мостов в Кулинском районе и в г. Дербент. По нашим данным подрядчиком данной развязки была та же компания («Нарт») которая строит другой мост-долгострой на северном въезде Махачкалы. Стоит отметить, что эту развязку обещали сдать в ноябре!

После недавнего «похода» спикера парламента республики Хизри Шихсаидова на мост-долгострой у северного поста Махачкалы выяснилось много интересного. Новые подробности еще ярче продемонстрировали неэффективность нескольких ведомств. Конкретно это правительство РД (Артем Здунов) и курирующий зам (Гаджимагомед Гусейнов), Минтранс РД (Ширухан Гаджимурадов), Минстрой РД (Малик Баглиев), мэрия Махачкалы (Салман Дадаев), ФКУ Упрдор «Кавказ» (Сиражудин Айгумов), подрядчик ООО «Нарт». Почему? Станет понятно после подробностей дела с будкой. 

https://ndelo.ru/novosti/dolgozhdannaya-razvyazka

 

Читайте так же:

«Почему в республике рушатся старые мосты, а строительство новых приостанавливается?»

«…В Дагестане стала крылатой фраза «При Абдулатипове такого не было». И действительно, при нем в дорожной отрасли у республики были серьезные успехи. Было заложено начало строительства моста в Лакском районе, в Дербенте, однако строительство этих мостов сейчас приостановлено. И возведением временных мостов, которые нам обещают, ситуацию не исправить. Напоминаем, что республика и в этом году, скорее всего, вернет в федеральный бюджет около 10 млрд рублей. В этой связи и Васильеву, и парламенту нужно серьезно изучить проблему и разобраться в причине таких потерь. Также следует обратить внимание в целом на дорожную инфраструктуру и провести мониторинг безопасности этих дорог. Практически каждую неделю в республике происходят обвалы на разных участках, последний произошел в Гунибском районе 23 сентября и только по счастливой случайности нет жертв. Но таких участков, где возможен обвал, много, и если власть не обратит на них внимания и не выделит средства, то трагедии неизбежны. И эти трагедии будут на совести тех, кто решил сэкономить или своровать».

https://ndelo.ru/novosti/pochemu-v-respublike-rushatsya-starye-mosty-stroitelstvo-novyh-priostanavlivaetsya

 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: