Есть простое решение для урегулирования проблемы сноса так называемых «Маалинских» домов, но его не применят

20.10.2021 12:14

 

                          С чего все началось?

18 октября, более ста застройщиков собрались на площади Махачкалы, заявив о незаконности сноса многоэтажек, возведенных с многочисленными нарушениями. 3а последние  три недели было  демонтировано 10 таких объектов. 

"Дагестанские чиновники в борьбе с самостроями сносят даже дома, возведение которых узаконено через суд(«узаконеные через суд» -интересное выражение), и не учитывают интересы покупателей квартир",  жалуются участники акции сильно беспокоящиеся о покупателях этих квартир. Но в том, что дома, таким образом, строились и узаконивались, они видят и вину чиновников.

"Каким образом строения, которые простояли несколько лет, а некоторые уже более десятка лет, сегодня стали незаконными? В чём провинился народ, если чиновники десятки лет не выполняли свои обязанности? Почему чиновники своевременно не предупреждали о незаконности возводимых строений?",  - возмутился в комментарии "Черновику" глава Совета старейшин народа Маали,  представившийся Али Узденем, сыном Гасанмагомеда.

Также они сообщили изданию, что в отношении некоторых застройщиков, в частности тех,  чьи дома были узаконены, возбуждаются уголовные дела по статье УК РФ "мошенничество".

 "Нас поголовно вызывают на допросы. С чего вдруг столько лет спустя нами занялись?!", - удивляются застройщики. 

Фото "Черновик"

                                - Запоздалая реакция

Большинство этих застройщиков мошенническими схемами возвели эти дома, но только ли застройщики виноваты?  Ведь они работали по тем правилам, которым государство (конкретные люди) позволило это им сделать.

                                     - Есть решение

Горе-застройщиков привлекать за огромное количество нарушений: это и градостроительные нормы, и покушение на мошенничество, оказание некачественных услуг и прочее. Для компенсации арестовывается их и близких родственников имущество. Те, в свою очередь, называют имена подельников, при помощи и халатности которых совершались эти преступления.

Действующие на тот момент сотрудники  прокуратуры, участковые, чиновники городской администрации, подписывавшие и проявившие преступную халатность, судьи,  который узаконили эту строительную вакханалию. Конкретно рассказывают, кому и сколько взяток за это отдали.  За счет всей этой цепочки преступного сообщества создается фонд для частичной* компенсации пострадавших.

*Жертвы тоже знали, что эти дома не очень- то законно там появляются и  что этим они финансируют тех, кто ущемляет интересы соседей по участку.

А так называемый Совет старейшин уже идет и просит у пострадавших от этой вакханалии соседей прощения за все те неудобства, которые эти недобросовестные  застройщики создали.

 

ФИО тех,  кто в разной степени были ответственные за происходящее в республике.

Приводим с 2010 года.  Так как именно после 2010 начался активный строительный бум. Связано это по нашему мнению не с принципиальной позицией тех, кто был ранее, а с тем, что на рынок попали в небольшом количестве нефтяные деньги которые и начали вкладывать в строительство.

Главы РД:    Магомедсалам Магомедов 2010-2013 года, Рамазан Абдулатипов 2013- 2017, Владимир Васильев *2017-2020 года.

Мэры:           Саид Амиров, Муртазали Рабаданов, Магомед Сулейманов, Муса Мусаев. 

Далее были: врио Абусупьян Гасанов и Мурад Алиев, Салман Дадаев*

Прокуроры: Андрей Назаров 2009- 2013,  Рамазан Шахнавазов 2013-2018, Денис Попов 2018-2019.

Председатели Верховного суда РД: Руслан Мирзаев 2011- 2018 ,Сергей Суворов 2018

МВД:               Магомедов Абдурашидов 2010 по нынешнее время

 

Спикеры парламента: Магомед -Султан Магомедов  2010-2013, Хизри Шихсаидов 2013-2021 года

 

• При Владимире Васильеве, он привел нынешнего мэра Салмана Дадаева пыл горестроителей удалось существенно сбавить и пока что удается сохранить.

  

  P/S «НД» ознакомит читателей с фамилиями тех, кто создал эти проблемы  по версии правоохранительных органов, если такой список будет предоставлен. Ведь они не могут не знать, кто и что подписывал, и где, чья зона ответственности.

Уважаемые читатели, кто на ваш взгляд более ответственен за строительную вакханалию в республике? Пишите вашу версию и участвуйте в опросе

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: