Форум на 1,4 миллиона во время пандемии?

02.09.2020 18:05

«Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана объявило электронный аукцион на оказание гостиничных услуг иногородним участникам фестиваля молодежных медиапроектов «Каспийский медиаКИТ». Сумма контракта 900 тысяч рублей. Минкомсвязи РД планирует размещать гостей фестиваля в номерах по 100 тысяч рублей в сутки», — сообщает «Черновик».

Так, по условиям аукциона гостиница должна находиться в радиусе 5 км от места проведения фестиваля «Каспийский медиаКИТ»: Махачкала, Караман-2, Научно-оздоровительный комплекс «Журавли».

Сумма контракта 900 тысяч рублей предполагает размещение гостей в трех двухкомнатных номерах на берегу моря. В стоимость проживания гостей входит трехразовое питание и трансфер до места проведения мероприятия.

Фестиваль будет проходить три дня. Согласно планам Минкомсвязи на питание гостей планируется потратить еще полмиллиона.

С таким заголовком не согласились в Минкомсвязи РД и дали свой ответ — почему-то через аффилированный телеграм-канал.

«Аплодируем стоя искусству заголовка…

Аукцион объявлен на понижение стоимости одного номера в гостинице, а не всего лота в целом. Естественно, при этом, общее количество планируемых к резерву номеров не указывается. В рамках молодежного фестиваля планируется обучающие мероприятия для одаренных дагестанских детей. По ходу обучения, ребята делятся на команды и готовят медиа проекты, лучшие из которых будут интегрированы на тв, радио, печатных и сетевых изданиях. Интенсивный режим обучения и подготовки проектов предполагает проживание участников недалеко от места проведения обучения старшеклассников и студентов, а их более 140. При этом, более 10 приглашенных экспертов».

Вспоминается, что в конце прошлого года Минкомсвязи РД планировало потратить 5 млн на проведение на организацию форума по компьютерным играм. «Интересно посмотреть, как 20 декабря, в день сотрудников ФСБ, министр информации будет награждать победителя, игравшего за террористов, если проиграет команда подразделений специального назначения. Будет ли это пропаганда терроризма за государственный счет?» — писало тогда «НД».   Форум в итоге не провели.

Проведение форумов, круглых столов, особенно по линии антитеррора — любимое занятие команды нынешнего министра Сергея Снегирева.

Не понятно, чему будет учить одаренных детей министерство, которое провалило работу по информированию населения при первой волне коронавируса и продолжает ее проваливать. И тут не до аплодисментов. Ведь так называемый информационный штаб возглавлял Снегирев. Его команда (не отдельные журналисты или редакции) оказалась неспособна отвечать на элементарные вопросы и запросы общества. Да и сейчас нет нормальной разъяснительной работы относительно ситуации с вирусом. Элементарно не объясняется даже, кто, когда и где обязан носить маски и почему их желательно носить. Минобр РД говорил, что учителя не должны, глава РД позже сообщил, что это обязательно, такая же не ясность с вакцинацией-Васльев заявил об обязательности вакцин врачей и учителей , тогда как это дело по закону добровольное и т.д и т. п.

Ситуация в республике «аховая» не только в строительной сфере. Нет должного информирования населения о том, насколько сложная ситуация по вирусу, и нет рекомендаций специалистов и лидеров общественного мнения относительно того, как себя и близких обезопасить.

А между тем больницы переполняются, и еще ждем волну после открытия учебных заведений. Скорее всего, мы получим серьезную вспышку через неделю. А с таким количеством больных нашей медицине будет тяжело справиться. И мы должны работать над этим, а деньги потратить или заработать на всякие форумы еще успеем, если живы останемся или на должности.

О других проблемах, над которыми стоило бы задуматься данному министерству, говорили недавно и в Общественной Палате РД. 

Журналисты и общественники пытались разобраться в причинах проблем СМИ Дагестана 26.08.2020 13:15

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Краснодарском крае уничтожили более 35 тонн дагестанской кильки

в Дагестане нет ветеринарного контроля?

22.10.2021 14:10

«Письма будущему главе Республики Дагестан»

Сулейман Уладиев об ожиданиях от руководителя

22.10.2021 13:26

Верховный суд Дагестана отказал прокуратуре и осужденному экс-руководителю Росреестра в отмене приговора

8 лет лишения свободы в колонии строго режима

22.10.2021 12:44