Франшиза от министра ВД

10.02.2017 20:38

Быть с легальными мигрантами максимально вежливыми и не создавать им проблем призвал своих сотрудников министр ВД республики Абдурашид Магомедов на встрече с представителями различных иностранных диаспор в среду, 8 февраля.


Как сказал министр, он 18 лет жил в Узбекистане и ему очень важно, чтобы иностранные граждане чувствовали себя в республике так же комфортно, как было ему вдалеке от родины.

«Но очень много проходимцев, которые прикрываются связями с сотрудниками полиции и обдирают своих же земляков», — заявил министр. Абдурашид Магомедов заверил, что при «уважении российских законов у иностранных граждан не должно возникать никаких проблем».

«Никто из сотрудников полиции не должен портить жизнь иностранным гостям, если у них все в порядке с документами. Я лично займусь теми сотрудниками, на которых поступят жалобы. Нас должны интересовать только те, кто может или уже совершил преступление», — заявил министр, обращаясь к своим подчиненным.

Руководитель местной национально-культурной автономии азербайджанцев Ракиф Азизов сообщил министру, что за прошлый год к ним поступило свыше тысячи обращений о нарушении прав человека.

«В основном это незаконные доставления в отделы полиции. Но хотел бы обратить внимание и на другую проблему — потерю документов в райотделах полиции. Полицейские забирают документы и держат их у себя месяцами. Некоторые документы вообще не возвращают, говорят, что потеряли. А восстановить их не так легко», — рассказал Азизов. Он также добавил, что два месяца не мог встретиться с начальником Советского отдела полиции Махачкалы.

Министр предостерег своих подчиненных «от этих ненужных вещей» и призвал «оставить в покое жителей Азербайджана, работающих на законных основаниях».

«Что в нас есть такого, чтобы так пренебрежительно относились к людям? Форма? Или же такие большие начальники, чтобы не встречаться с людьми? С кем тогда, интересно, работают, если отказываются принимать людей?» — обратился уже министр заочно к руководителям отделов МВД республики.

Присутствующих же начальника ГИБДД, участковых и командиров полков ППСП министр отдельно предупредил, чтобы «не проявляли себя в хамстве».

В то же время министр заявил, что к нарушителям миграционных правил будут приняты меры «по всей строгости закона».

Справка «НД»: В апреле прошлого года указом президента страны Федеральная миграционная служба была ликвидирована, а ее полномочия были переданы МВД. Три месяца назад начальником Управления по вопросам миграции был назначен заместитель министра ВД Магомед Магомедов. Более подробно о проблемах мигрантов и как их будут решать мы поговорили с ним.
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

COVID-19: 3 скончался, 119 выявлено, 1510 активных больных

ДАННЫЕ СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

26.09.2021 17:03

Дагестанцы получили 9 мест в Государственной Думе

возможно, получат еще 1 мандат

26.09.2021 08:45

Система ГАС «Выборы» взломана?

выдает странную ошибку

26.09.2021 01:13