Гадис Гаджиев принял участие во встрече с Владимиром Путиным

13.12.2019 12:10

Владимир Путин провёл традиционную встречу с судьями Конституционного Суда РФ приуроченную Дню Конституции России.

Как сообщает kremlin.ru Президент РФ заявил, что  невозможно переоценить роль Конституционного Суда, который осуществляет контроль над деятельностью законодателей. Постановления Суда уже охватывают все сферы общественных отношений, и ваши правовые позиции учитываются и при создании законов, и в правоприменительной практике.

В ответном слове Председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин отметил, что год от года становится более совершенным наше законодательство. С другой стороны, как говорится, ничто человеческое не чуждо и законодателям, и пища для Конституционного Суда остаётся и на этом поле.

Во встрече с Президентом РФ принял участие судья Гадис Гаджиев, избранный в Конституционный Суд РФ 30 октября 1991 года.

Сайт КС РФ :

ГАДЖИЕВ Гадис Абдуллаевич

Родился 27 августа 1953 года в с.Шовкра Лакского района Дагестанской АССР. Лакец.
В 1975 году закончил юридический факультет МГУ. После окончания университета работал преподавателем кафедры гражданского права Дагестанского государственного университета.

В 1979 году защитил в МГУ кандидатскую диссертацию, посвященную гражданско-правовым проблемам в области сельского хозяйства. В 1996 году защитил докторскую диссертацию на тему "Основные экономические права (сравнительное исследование) конституционно-правовых институтов России и зарубежных государств".
С 1979 года - юрист-консультант Президиума Верховного Совета Дагестанской АССР. С 1982 по 1990 год работал заведующим юридическим отделом Совета Министров Дагестана. Совмещал эти должности с преподавательской и научной деятельностью.
С 1990 года избран народным депутатом ДагАССР.
С 1990 по 1991 годы занимал должность председателя Комиссии ВС ДагССР по законодательству, законности и правопорядку. Принимал участие в разработке проектов Федеративного договора, ряда законов Республики Дагестан. В Верховном Совете Дагестана был сопредседателем фракции "Демократический Дагестан".
Являлся председателем Союза юристов Дагестана.
30 октября 1991 года в третьем туре был избран судьей Конституционного Суда РФ ("за" - 635, "против" - 211).

Гадис Гаджиев не теряет связь с Дагестаном. В октябре 2019 года в Махачкале проходили торжественные мероприятия посвящённые столетию со дня рождения отца Гадиса Гаджиева - председателя Госплана ДАССР Абдуллы Гаджиева.

Супруга Гадиса Гаджиева назначена министром труда и социального развития Республики Дагестан.