Герман Греф увидел в Дагестане серьезную позитивную динамику

24.07.2019 13:04

23 июля, Дагестан посетил президент ПАО «Сбербанк» Герман Греф. В сопровождении Сулеймана Керимова Греф побывал в Дербенте и на малой родине мэра Дербента Хизри Абакарова в с. Салта Гунибского района, где ему провели экскурсию к Салтинскому водопаду.

Встреча Главы Дагестана Владимира Васильева и президента ПАО «Сбербанк» Германа Грефа состоялась в  аэропорту «Махачкла».  В её рамках обсужден ряд актуальных вопросов: проект «Безналичный Дагестан», предоставление жилья социально незащищенным категориям граждан, инфраструктурные проекты.

«По нашим финансовым показателям мы видим в регионе серьезную позитивную динамику». Приводят слова Грефа республиканские госСМИ.

Герман Греф положительно оценил проделанную работу, текущее состояние дел, а также перспективы социально-экономического развития Дагестана: «По нашим финансовым показателям мы видим в регионе серьезную позитивную динамику с точки зрения роста легального финансового оборота платежей в бюджеты всех уровней и, как следствие, других темпов развития республики. Я также хочу поблагодарить Главу Дагестана и его команду за хорошую работу, партнерство и, так сказать, подготовительный этап к развитию республики, потому что все, что было сделано, - пока подготовка. У нас была договоренность, что после этого мы встретимся для обсуждения следующих шагов и сегодня это произошло. Нами, в частности, уже обсужден ряд вопросов – это, прежде всего, проекты, связанные с «Безналичным Дагестаном», предоставлением жилья социально незащищенным категориям граждан, чего, кстати, многие годы не было, работа с инфраструктурными проектами. 

Кроме того, мы договорились, что будет рассмотрен специальный механизм и меры поддержки инвестиционных проектов на территории Дагестана. Плюс очень важным представляется фокус руководства республики на возрождение такого древнего города, как Дербент. Думаю, что жители республики за короткое время увидят результат наших совместных действий, и через год мы подведем первые итоги нашей работы», - пообещал Герман Греф. Сообщает сайт правительства РД.

Говорили ли о проблеме просрочке по кредитам нам не известно. Напоминаем, согласно  исследования об уровне просрочки по кредитам сделанным Национальной ассоциацией профессиональных коллекторских агентств по заказу издания «Известия»

 

В «лидерах» по просрочке оказались многие республики СКФО.  Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, — там от 7,23% до 15,6% кредитного портфеля являются проблемными.

 

Также показатель выше среднего зафиксирован в Дагестане (6,41%),

 

Глава Минэкономики РФ Максим Орешкин в интервью «Эху Москвы» заявил, что проблема закредитованности населения «взорвётся» в 2021 году.

Подробнее в материале "НД"  

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также