Гибель 70 медиков почтили минутой молчания в немом кино парламента Дагестана

26.06.2020 11:06

Сессия Народного собрания Дагестана началась с политической акции. В век технологического прогресса социальных сетей и прямых трансляций, законодательный орган не отстаёт и обеспечивает прямую трансляцию в  YouTube. Но технологии в руках политиков  это инструмент политики, что и продемонстрировали организаторы сессии. 

Во время трансляции отключили звук. В итоге зрителям показывали немое кино.

На кадрах мелькал глава республики и депутаты, стоящие в масках без соблюдения социальной дистанции, скорее всего под звуки гимна, потом появляется президиум с что-то говорящим спикером.

Присутствующие вновь встают. Садятся. Камера показывает, как спикер НС РД в чёрной маске держа какой-то лист что-то читает.

Звук появляется на 11 секунде 32 минуты трансляции – во время того как Хизри Шихсаидов поздравляет экс-председателя Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова с наградами и 90-летием. После этого слово предоставляется Владимиру Васильеву для обязательного отчёта о качестве социальных услуг и здравоохранении. 

На следующий день в Яндекс.Новостях в топе заголовок «Стало известно сколько медиков скончались от коронавируса в Дагестане» . Открываем: 

«В рамках сессии, спикер Народного Собрания Хизри Шихсаидов сообщил, что на период пандемии коронавируса в Дагестане скончалось уже 70 медицинских работников

С точки зрения политики власти Дагестана показали, как они умеют пользоваться техническим прогрессом чтобы с одной стороны не испортить праздник начала голосования по обнулению сроков Владимира Путина, а с другой задобрить медиков, признав их потери так, чтоб об этом мало, кто сразу услышал. Можно все списать на технические случайности, также как за день до сессии скачок вылечившихся от коронавируса в 20 раз, что тоже случайно совпало с Парадом Победы.

Объективности ради надо отметить, что дагестанское искусство тоже в плюсе т.к. получило шедевр – минута молчания в немом кино  XXI века. 

Жаль только, что жизнь не кино и перемотку назад не сделаешь, чтобы вернуть жизни 70 дагестанских медиков, чтобы убедить власти Дагестана, что эпидемия это не шутка, чтобы закупили все средства защиты не по плану, а впрок. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

2 скончались, 516 активных больных COVID-19

ВНИМАНИЕ: в связи с признанием руководства Роспотребнадзора по РД задержки анализов ...

08.08.2020 10:53

Полпредство СКФО представило сводный анализ инвестиционной привлекательности субъектов СКФО

Полпредство СКФО сообщает, что по поручению полномочного полпреда в Северо-Кавказском ...

07.08.2020 19:11

Муфтият обратился к военнослужащим Дагестана

Обращение председателя Муфтията РД к военнослужащим Республики Дагестан, проходящим военную ...

07.08.2020 16:41