Глава Дагестана: общероссийское голосование и празднование 75-лет Победы пройдут до 1 августа

01.05.2020 00:00

Об этом свидетельствует опубликованное Распоряжение Главы Дагестана от 27 апреля 2020 года, которым утверждён протокол заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка, прошедшего 22 апреля. 

Помимо традиционных тем борьбы с экстремизмом и повышения патриотического воспитания в протоколе решения об всероссийском голосовании и праздновании 75-летия Победы, которые, как следует из документа должны пройти до 1 августа 2020 года:

2. Правительству Республики Дагестан (Здунов А.А.):

2.1. Совместно с Администрацией Главы и Правительства Республики Дагестан (Иванов В.В.) в период проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне обеспечить организацию дежурств ответственных лиц - членов Правительства Республики Дагестан и руководства Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.

2.2. Обеспечить исполнение в полном объёме Плана мероприятий по подготовке и проведению в Республике Дагестан празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

3. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Дагестан (Магомедов A.M.):

3.1. Совместно с Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Дагестан (Усов О.Л.) и Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан (Баачилов М.Г.) реализовать в период проведения
общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне комплекс межведомственных мероприятий, направленных на усиление безопасности объектов жизнеобеспечения и мест массового
пребывания людей, уделив особое внимание местам проведения голосования;»

3.3.Совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Дагестан (Магомедов Ш.Х.), Управлением Федеральной службы безопасности
Российской Федерации по Республике Дагестан (Усов О.Л.) и Министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан (Снегирев С.В.) обеспечить проведение целевого мониторинга сети «Интернет» для выявления материалов с призывами к участию в несанкционированных акциях и иных мероприятиях, направленных на осложнение общественно-
политической обстановки в Республике Дагестан в период подготовки и проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
 По результатам принимать необходимые меры по блокированию ресурсов, содержащих указанные материалы;

6. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан (Павлов Н.Н.) совместно с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан обеспечить соблюдение санитарных норм в местах проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

8.Рекомендовать прокуратуре Республики Дагестан (Ежов А.В.) обеспечить надзор за исполнением законодательства Российской Федерации при голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и принятие мер прокурорскою реагирования по фактам нарушений
прав граждан Российской Федерации. 

9.Информацию об исполнении пунктов 2-8 настоящего решения направить в аппарат Совета Безопасности Республики Дагестан до 1 августа 2020 года.

 

Документ носит нормативный характер, т.к. утверждается Указом Главы РД. И данный документ утверждён 27 апреля, т.е. информация свежая. Поэтому, принимая во внимание сроки отчётов до 1 августа, следует предположить, что в период июнь-июль будет проведено общероссийское голосование и празднование 75-летия Победы. 

Напомним, что общероссийское голосование должно было пройти 22 апреля, но Президент РФ его, а также празднование 75-летия Победы на неопределённый срок, в связи с эпидемией коронавируса. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Полпредство СКФО представило сводный анализ инвестиционной привлекательности субъектов СКФО

Полпредство СКФО сообщает, что по поручению полномочного полпреда в Северо-Кавказском ...

07.08.2020 19:11

Муфтият обратился к военнослужащим Дагестана

Обращение председателя Муфтията РД к военнослужащим Республики Дагестан, проходящим военную ...

07.08.2020 16:41

В Дагестане могут смениться 16 председателей районных и городских судов

Квалификационная коллегия судей Республики Дагестан объявляет об открытии вакансии на ...

07.08.2020 12:47