Глава Дагестана предложил спрашивать у населения о целях расходования налогов

09.09.2020 00:00
фото пресс-служба главы РД

В отсутствие премьера Артема Здунова, рабочей повесткой главы Дагестана занимается вице-премьер и финансист  Гаджимагомед Гусейнов. В день финансиста глава поздравил с профессиональным праздников всех причастных и провёл совещание о налогах.

Обобщая миллиардные и процентные цифры, коими было полно традиционное аппаратное совещание у Владимира Васильева можно сказать, что собираемость налогов растёт, не смотря на кризис, вызванный коронавирусом. 

В 2016 году бюджет строительных возможностей  был 3 млрд рублей, а сегодня 27 млрд рублей (в 9 раз!)

Транспортный налог в 2016 году собрали 440 млн рублей, в 2018 – 780 млн рублей, а в этом году планируем собрать 1 млрд 287 млн рублей. 

В рамках совещания Гаджимагомед Гусейнов доложил, что по итогам 8 месяцев «выросли доходы на налоги физических лиц»  (цитата сайта главы РД). Рост по отношению к плановому значению составил 308 млн рублей, по сравнению с 2019 годом – на 415 млн рублей. «Это обусловлено тем, что в структуре НДФЛ большая часть – работники бюджетной и социальной сферы, соответственно, по ним обязательства по заработной плате мы исполнили. Более того, при поддержке Народного Собрания мы даже увеличили заработную плату», – добавил Первый зампред.  

 

Продолжая, Глава региона призвал: «Мы должны не только собирать налоги, но и качественно осваивать эти средства. Делать так, чтобы люди видели, куда идут их деньги, а также интересоваться их мнением о том, как лучше расходовать средства».

К сожалению, Владимир Васильев не рассказал каким способом надо интересоваться у населения о целях расходования налогов. 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также