Глава Дагестана пригрозил депутатам Народного Собрания поставить пост Роспортебнадзора из-за нарушения масочного режима

28.10.2021 11:05
фото АиФ

На 4-й сессии парламента Дагестана выступил глава Дагестана Сергея Меликова для представления кандидатуры на пост премьер-министра республики.

Прежде чем начать мне хотелось бы два вопроса выяснить – так начал Сергей Меликов, выйдя трибуне.

«На всех сайтах опубликовано решение оперативного штаба от 18 октября. Это решение оперативного штаба по противодействию коронавируса в Республике Дагестан, в котором четко прописано, что при проведении массовых мероприятий, при скоплении людей, при нахождении граждан в закрытых помещениях должен строго соблюдаться масочный режим.

Вот вас сейчас снимают, я буквально позавчера обратился ко всем гражданам и сказал, уважаемые дагестанцы, давайте жить по здравому смыслу. Если мы хотим сегодня болеть, тогда давайте болеть. Если мы хотим инфекцию остановить, тогда давайте вакцинироваться. Если мы не хотим вакцинироваться, но не хотим болеть то давайте сидеть дома.

Вот после того как сегодня протранслируют нашу сессию, как вы считаете, что скажут наши дагестанцы? Они опять скажут, как и говорят уже много лет, что власть живет сама по себе, а люди живут сами по себе и власти абсолютно все равно какими проблемами живут люди. Потому что власти, в том числе Народное собрание, они причисляют к власти, это действительно причисляют к власти, потому что это действительно законодательная власть. Они скажут, что власти это те, кто не считают себя людьми, обычными дагестанцами.

Поэтому давайте все будет соблюдать.

Вот я сижу сейчас, смотрю с подиума. Все руководство Народного Собрания масочный режим не соблюдает. Естественно, в зале, кто его будет соблюдать если руководители сидят без масок. Вы сидите без масок, при этом все члены правительства сидят в масках, администрация, представитель администрации сидит в масках.

Да, я тоже позволяю себе где-то на совещаниях ее не одевать, но у меня на совещании, извините, 2 метра дистанции. И если бы вы сейчас сидели через два кресла , я бы вам тоже может ничего не сказал. Хотя с другой стороны, повторяю, это закрытое помещение. Вы же законодательное собрание. Слово, законодательное собрание, вы даете законы людям. Законы людям могут давать только те, кто сам соблюдает эти законы.

Я полнимаю, что оперативный штаб это не закон и протокол его является подзаконным актом. Но он разработан на основании законодательства Российской Федерации и Республики Дагестан, разработан на основании нормативах документов, которые приняты на нормативном уровне.

Мне очень неудобно сегодня сессию начинать, хотел с другого начать, но к сожалению я вынужден об этом сказать. Будьте любезны, соблюдать все требования.

Со следующего раза, Сергей Дмитриевич (обратился к руководителю аппарат Народного собрания) я наверно поставлю здесь пост Роспотребназдора, который просто на сессию не пустит депутатов, которые не будут соблюдать требования Роспотребнадзора. А дальше уже как хотите, будет у вас кворум, не будет у вас кворум, переносить вы будете сессию за отсутствием кворума, как вы буде принимать решение.»

В ходе выступления только у одного заместителя председателя парламента появилась маска.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Мы помним лозунг «Хватит кормить Кавказ»

Михаил Чернышов ответил на ряд вопросов о развитии регионов Кавказа

09.12.2021 00:04

Махачкалинцев приглашают обсудить набережную и Эльтавский лес

в рамках проекта "Экосистема.Махачкала"

08.12.2021 20:31

Зачем нужны СМИ и кому они не нужны?

«Тебе может не понравиться то, что сейчас мы пишем…» Редакция ...

08.12.2021 20:28