
Глава Дагестана связал фейки о власти с бандитами
06.03.2025 10:32Федеральные сми обратили внимание попытку главы Дагестана Сергея Меликова попытку оправдать провалы критикой сми и телеграм-каналов.
5 марта, в 15:52 в телеграм-канале «Сергей Меликов» опубликован новый пост на актуальные политические темы, аналогично тем, которые в последний месяц заполняет руководитель региона своё вынужденное отсутствие в Махачкале.
Текст начинается с главных политических тенденций в мире:
«Сегодня мы с вами являемся свидетелями важнейших процессов в стране и мире, которые всё больше приближают Победу и восстановление справедливости в отношении нашей страны. Более 10 лет назад Верховный Главнокомандующий, президент великой страны Владимир Путин сказал о нас: «Мы будем последовательно исходить из собственных интересов и целей, а не продиктованных кем-то решений». Благодаря несгибаемой позиции и железной воле нам это удаётся.
Именно в это время наши недруги проявляют активность, которую не способны проявить в честной борьбе, на поле боя. Их цель – расшатывание ситуации изнутри, и межнациональные и межэтнические отношения у них под особым прицелом. На это, совершенно очевидно, тратятся немалые ресурсы: человеческие и финансовые».
Далее Сергей Меликов публикует информацию, о которое рядовой читатель может и не знать, так как не читает неофициальные телеграм-каналы, а тем более немецкую прессу:
«Только за последние несколько дней мы стали свидетелями работы вражеских, извините за сленг, фейкомётов. Палили из всех орудий: от местных пабликов – с бессовестной ложью о моём здоровье до немецких изданий – с вбросами липовых документов федеральных органов власти.
Всё это слова, которым, я уверен, наши граждане сами могут дать адекватную оценку.»
К сожалению, глава республики не указал, что и где читать чтобы «дать адекватную оценку».
Как ранее рассказывало «НД», из официальных публикаций в Телеграме органов власти стало известно, что кто-то написал ложь об алкогольном отравлении Сергея Меликова перед вылетом в Москву.
Далее Сергей Меликов связал ложные фейки с результатами спецоперации в Махачкале по нейтрализации четырёх бандитов:
«Но я решил высказаться по итогам операции, проведённой этой ночью. Боевики планировали в священный месяц организовать теракт в нашей республике! К счастью, наши службы надёжны и работают безупречно. Но если хотя бы на секунду представить, что план бандитов был бы реализован… На что они рассчитывали? Правильно: на панику, растерянность, потерю стабильности. Тем же целям служат и другие их средства: попытки манипулировать общественным мнением, сливы персональной информации, полуправда, коммуникативные технологии, фейки.
Я уже сказал, что вижу в действиях злоумышленников ЛИШЬ ОДНУ ИЗ безуспешных попыток подлого плана раскачать ситуацию в нашем регионе.
Я хочу, чтобы над этим сегодня задумался каждый. В чьих интересах, чтобы наша республика остановилась в развитии, перестала смотреть в будущее, вернулась в трудные времена смуты, клановых разборок и террористических угроз? »
Зафиксировав у читателя связь местных и немецких фейкометов с убитыми террористами, желающими посеять панику, глава региона предлагает внимательно присмотреться к возможным врагам:
«А теперь посмотрите с этой точки зрения на деятельность некоторых информационных ресурсов, работающих на территории Дагестана. Их тенденциозный подход и колкие комментарии в отношении власти, которые вчера воспринимались как безобидные попытки набрать подписчиков, заработать популярность, сегодня приобретают совершенно другой смысл. Осознают ли они это? Знают ли, что действуют на руку внешним силам, заинтересованным в ослаблении нашего единства и стабильности?»
К сожалению, глава республики не указывает эти информационные ресурсы, чтобы разглядеть их. однако Сергей Меликов пресекает попытку обвинить его прикрытием недостатков с помощью поиска врагов в медиапространстве, признавая проблемы, и показывая работу над ними:
«Разумеется, я далёк от идеализации того, что сегодня вижу в Дагестане. Перед нами множество острых проблем, которые нужно было решить ещё вчера. Мы работаем, как говорится, по всем фронтам и конца-края нет этой работе. Мы обязательно справимся, я в этом ни разу не сомневаюсь!
Но что пишут те, кто наблюдает за процессом с дивана? Ежедневно и ежечасно обозначают они имеющиеся в Дагестане социальные проблемы, над решением которых мы усиленно работаем. Даже сейчас в Москве я встречаюсь с федеральными руководителями по вопросам газо- электроснабжения, развития промышленности, строительства новых объектов. На особом контроле обращения участников СВО, ни одно из которых не остаётся без внимания, наши защитники и их семьи постоянно ощущают нашу поддержку и заботу.»
Далее Сергей Меликов приоткрывают вуаль обоняемых, указывая что это не средства массовой информации:
«Видят ли диванные эксперты эти усилия, рассказывают ли о них своей аудитории? Риторические вопросы… Почему читателям подбрасывают только ту информацию, которая вызывает гнев, страх или чувство безысходности?»
Далее Сергей Меликов призывает не просто к единству, а, фактически, объявляет критикующих диванных экспертов врагами:
«Обращаюсь ко всем, кто болеет за Дагестан. Разве мы позволим врагам добиться своего? Разве мы позволим кому-то разрушить то, что годами строили мы, а до нас – наши предки?
Дорогие друзья! Я всегда чувствую ваши понимание, терпение и поддержку. Мы не просто жители одного региона – мы одна команда, одна семья, которая способна преодолеть любые трудности. И мы сильны, пока будем едины. Всё у нас получится! Враг будет разбит, Победа будет за нами!»
Концептуальный пост интересен стал федеральным сми, которые показали свое понимание зашифрованных смыслов и дали им оценку.
Глава Дагестана Сергей Меликов раскритиковал некоторые информационные ресурсы, работающие на территории республики, за тенденциозный подход и колкие комментарии в отношении власти, что, по его словам, на руку внешним недругам.
Хоть слова Меликова являются попыткой оправдать провалы региональной политики дагестанских властей, действительно существует ряд Telegram-каналов, которые были созданы специально для проведения несанкционированных протестов. Конкретно, есть связь этих информационных ресурсов с событиями в аэропорту 2023 года.
Из небюджетных источников информации отметим комментарий телегарм-канал «Спросите у Расула» (более 90 тысяч подписчиков):
«Снова во всем виноваты СМИ и блогеры, а не неэффективные и коррумпированные чиновники, засевшие во власти. Виноваты не провальная кадровая политика и не отсутствие внутренней стратегии, а условные диванные эксперты.
Виноваты люди, которые жалуются на отсутствие света, газа и пробки, а не все руководство республики, которое одновременно даже не оказалось в республике в самые холодные дни зимы. (-13 - 15)
Виноват блогер, которые круглосуточно пытается помочь решать проблемы людей через свой блог, а не курирующий отрасль вице-премьер, уже не в первый раз уходящий в отпуск во время погодных ухудшений и коллапса.
Виноваты СМИ и блогеры, которые «не заметили» фейки, не стали их тиражировать и «легализовывать», как-то комментировать, а не управление информационной политикой, которое на ровном месте раскрутило абсолютно надуманный фейк из WhatsApp и придало ему статус правдоподобности. Заставив говорить об этом фейке всех.
Давайте начнем меняться не на словах, а на деле и начать нужно с увольнения неэффективных управленцев в т.ч. вице-премьера, который провалил свою отрасль и чьё увольнение возможно люди воспримут как сигнал готовности власти меняться».
Здесь нельзя не заметить, что самый сокрушительный громкий удар по репутации дагестанской власти с начала года нанёс сам генерал-полковник Сергей Меликов. Напомним, что в феврале, находясь на больничном в Москве, Сергей Меликов опубликовал в тг-канале пост, в которой публично раскритиковал премьера Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова и первого вице-премьера Руслана Алиева за принятые подношения в виде звания «почётный гражданин Акушинского района». Критический пост заканчивался призывом «Настоятельно рекомендую всем органам власти закатать рукава и работать! Не подменяя реальные дела мишурой и танцами с бубном!».

Глава Дагестана потребовал от премьера прекратить «танцы с бубнами»

В Дагестане отсутствует руководство исполнительной и законодательной власти

Заявление Миннаца Дагестана о провокациях
после видео с проверкой девушек в Хасавюрте
21.04.2025 00:20
Власти Дагестана запускают единую систему видеонаблюдения
в т.ч. с частными видеокамерами
20.04.2025 08:20