Глава Дагестана внес законопроект о налоге на профессиональный доход

19.05.2020 16:15

Глава Дагестана внёс в Народное собрание законопроект о введении специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». 

В финансов-экономическом обосновании к законопроекту указывается, что в новый режим могут перейти  «порядка 3010 налогоплательщиков». 

Бюджет получит дополнительно 37 млн рублей «при средней сумме годового дохода на одного самозанятого в размере 500 тыс. рублей.»  

В пояснительной записке указывается введение режима позволит упроститьпостановку на налоговый учет самозанятых граждан с помощью бесплатного мобильного приложения «Мой налог» или личного кабинета налогоплательщика «Налог на профессиональный доход» на сайте ФНС России.

Указанный специальный налоговый режим предусматривает следующие ставки налога: 4 процента в отношении доходов, полученных от физических лиц, и 6 процентов в отношении доходов, полученных от юридических лиц или ИП.

Физические лица, являющиеся плательщиками налога на профессиональный доход, освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц в отношении доходов, являющихся объектом налогообложения налогом на профессиональный доход.

Индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками налога на профессиональный доход, не признаются плательщиками страховых взносов,налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.

Налогоплательщикам специального налогового режима предоставлено право на уменьшение суммы налога на сумму налогового вычета в размере не более   10 тыс. рублей.

При применении указанного специального налогового режима налогоплательщики освобождаются от обязанности представлять отчетность, применять контрольно-кассовую технику.

Таким образом, специальный налоговый режим НПД предусматривает более льготные условия налогообложения по сравнению с иными режимами налогообложения и направлен на предоставление наиболее широкому кругу граждан возможности вести предпринимательскую деятельность в комфортных условиях, выбрав для этого такую систему налогообложения, как специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Анатолий Чубайс про тесты РОСНАНО и дохлую лошадь

28 мая глава РОСНАНО Анатолий Чубайс прибыл в Дагестана ...

29.05.2020 00:37

Жительницы дагестанского села выступили против вышки сотовой связи.

Часто Дагестан ассоциируют с монополией мужчин на общественно-политические отношения.  Однако ...

29.05.2020 00:04

Правительство России выделило почти два миллиарда на строительство в Дагестане трех медицинских центров на 200 койко-мест

Опубликовано Распоряжение Правительства РФ о выделении Министерству обороны средств на ...

28.05.2020 22:52