Глава Дагестана внес законопроект о налоге на профессиональный доход

19.05.2020 16:15

Глава Дагестана внёс в Народное собрание законопроект о введении специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». 

В финансов-экономическом обосновании к законопроекту указывается, что в новый режим могут перейти  «порядка 3010 налогоплательщиков». 

Бюджет получит дополнительно 37 млн рублей «при средней сумме годового дохода на одного самозанятого в размере 500 тыс. рублей.»  

В пояснительной записке указывается введение режима позволит упроститьпостановку на налоговый учет самозанятых граждан с помощью бесплатного мобильного приложения «Мой налог» или личного кабинета налогоплательщика «Налог на профессиональный доход» на сайте ФНС России.

Указанный специальный налоговый режим предусматривает следующие ставки налога: 4 процента в отношении доходов, полученных от физических лиц, и 6 процентов в отношении доходов, полученных от юридических лиц или ИП.

Физические лица, являющиеся плательщиками налога на профессиональный доход, освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц в отношении доходов, являющихся объектом налогообложения налогом на профессиональный доход.

Индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками налога на профессиональный доход, не признаются плательщиками страховых взносов,налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.

Налогоплательщикам специального налогового режима предоставлено право на уменьшение суммы налога на сумму налогового вычета в размере не более   10 тыс. рублей.

При применении указанного специального налогового режима налогоплательщики освобождаются от обязанности представлять отчетность, применять контрольно-кассовую технику.

Таким образом, специальный налоговый режим НПД предусматривает более льготные условия налогообложения по сравнению с иными режимами налогообложения и направлен на предоставление наиболее широкому кругу граждан возможности вести предпринимательскую деятельность в комфортных условиях, выбрав для этого такую систему налогообложения, как специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Южно-Сухокумск ожидает собрание избранных депутатов с большинством членов ЛДПР

По информации "НД" сегодня, 25 сентября в 14:00 назначено ...

25.09.2020 13:22

COVID-19: 9 погибло, 83 выявлено, 1250 активных больных

ВНИМАНИЕ: в связи с признанием руководства Роспотребнадзора по РД задержки анализов ...

25.09.2020 10:49

Евроньюс показал учения в Дагестане

Территория дагестанского посёлка Турали попала на телеканал Евроньюз во время ...

25.09.2020 08:49