Глава Дагестана выразил соболезнование иранскому народу

20.05.2024 13:49

20 мая власти Ирана подтвердили факт гибели президента страны.

 

РИА Новости. Вертолет, перевозивший президента Ирана Эбрахима Раиси, министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахиана и других официальных лиц, потерпел крушение 19 мая на северо-западе страны в районе Верзеган. Утром 20 мая вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил сообщения о гибели президента и его делегации при крушении вертолета. Делегация возвращалась после визита в Азербайджан, где Раиси и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев участвовали в церемонии открытия гидроузла "Гыз Галасы" и вводе в эксплуатацию гидроузла "Худаферин" на пограничной реке Аракс. 

 

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования Верховному руководителю Исламской Республики Иран Али Хаменеи в связи с гибелью Президента Ирана Эбрахима Раиси.

«Примите глубокие соболезнования в связи с огромной трагедией, постигшей народ Исламской Республики Иран – авиакатастрофой, унёсшей жизнь Президента Сейеда Эбрахима Раиси, а также жизни ряда других видных государственных деятелей вашей страны.

 

Сейед Эбрахим Раиси был выдающимся политиком, вся жизнь которого была посвящена служению Родине. Он по праву пользовался высоким уважением соотечественников и значительным авторитетом за рубежом. Как настоящий друг России он внёс неоценимый личный вклад в развитие добрососедских отношений между нашими странами, прилагал большие усилия для их вывода на уровень стратегического партнёрства.

 

Мне довелось неоднократно встречаться с Сейедом Эбрахимом Раиси, и я навсегда сохраню самую светлую память об этом замечательном человеке. Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким покойного Президента и всех погибших в этой ужасной катастрофе. Желаю им и всему иранскому народу душевной стойкости перед лицом столь тяжёлой, невосполнимой утраты».

 

Администрация главы Дагестана сообщает, что глава республики   Сергей Меликов выразил соболезнования иранскому народу в связи с трагической гибелью президента страны Сейеда Эбрахима Раиси.

«Выражаю искренние соболезнования всему иранскому народу в связи с трагической гибелью президента Исламской Республики Иран Сейеда Эбрахима Раиси, министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахияна и сопровождавших их лиц.

 

С глубокой скорбью мы узнали новость о безвременной кончине выдающихся деятелей, посвятивших свою жизнь служению и процветанию любимой республики. Это большая утрата для всего мирового сообщества», – говорится в обращении.

 

Глава Дагестана подчеркнул, что своей мудростью и волей Сейед Эбрахим Раиси внёс выдающийся вклад в строительство сильного и процветающего Ирана, оправдав высокое доверие народа, уверенно закрепив позиции страны на международной арене.

 

 «Сил, стойкости и терпения в это тяжёлое время», – пожелал Сергей Меликов. 

 

Соболезнования глава республики направил послу Ирана в России Казему Джалали.

 

Напомним, делегация Ирана посещала Дагестан с рабочим визитом, а по ряду направлений между республиками уже налажено сотрудничество.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане объявлен трёхдневный траур

указ главы республики

24.06.2024 09:57

Хроника спецоперации в Дагестане

обновляемая лента

23.06.2024 23:07

От Ломоносова до наших дней. В Махачкале открылась выставка о российской науке

В историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале 19 ...

23.06.2024 14:44